Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

(no subject)


Случилась со мной такая вещь, как шейный остеохондроз. А проверенная бабушка-костоправ заболела, как назло. Шею зажало так, что начала кружиться голова, очень... неприятное ощущение.
В общем, начала делать зарядку для профилактики шейного остеохондроза. Делаю два-три раза в течение рабочего дня, надо бы чаще, но лень-матушка... . Оказывается, главное - не делать круговых движений (это даже опасно). а преодолевать сопротивление мышц (упираться можно и в стену). Результат потрясающий - головокружения прошли, шея перестала скрипеть, даже лицо немного подтянулось, кажется.
Выкладываю под кат, кому интересно, ибо среди френдов много тружеников интеллектуального труда перед монитором.Collapse )

(no subject)

Открыла для себя гомеопатию. Уже вторые Настины сопли спокойно переживаем без нафтизинов и прочей гадости.
Хотя слов нет, трудно бороться с искушением привычно влить в температурящего ребенка какой-нибудь панадол.
Говорят, что есть курсы домашнеей гомеопатии. Даша Достигаша закончила, и я хочу.
Поставила себе в план.
Как интересно жить.

Насте год и семь месяцев

Я просыпаюсь в восемь - она в восемь десять, как только я поудобнее устраиваюсь перед ноутбуком, открывая почтовый ящик и прихлебывая вожделенный кофе. Костя говорит, что у неё встроенный датчик на запах кофе. Мне переходить на чай?
Collapse )

повседневное-3

У Насти лезет второй жевательный зуб, и ночи безумны, утрами бегаем то в сад, то в поликлинику. Не высыпаюсь,  общем. Обычная жизнь, я привыкла, но видимо, усталость накапливается незаметно и проявляется пугающим образом, например, так.
Я наконец заплатила за Костину учебу и наш садик, суммы из платежек вместе с кучей других занесла в наш файл семейного бюджета, потом СКОМКАЛА ВСЕ ВМЕСТЕ и выбросила.
Collapse )

очередная страничка

Рисовать на манке у нас не получилось - вернее, у мамы получилось прекрасно, я даже увлеклась - есть даже, если не ошибаюсь, такой вид живописи, правда, на песке, а не на манке :) Но Настена просто повозилась ладошкой по крупе, потом стряхнула прилипшую на пол кухни и убежала. Рисовать ватными палочками ей тоже не понравилось. Так что буду учиться делать запеканки. 
Collapse )

утро

Вчера из КВД нас послали подальше, типа пинцета у них нет тонкого, приходите завтра...
Сегодня удалили этих гадов. Чем хорошо невысыпание - сознание не дергается по пустякам. Наверное, перед пытками лучше не выспаться.
Вообще с утра я пробежала кажется, километров двадцать между тремя поликлиниками.
Пожалуй, скоро я соглашусь на его угрозы оставить мне доступным только сайт электроной почты. Зато буду выспавшаяся и отдохнувшая, и список дел в ежедневнике начнет хоть немного убывать.
Да, ещё.
Часто слышала от приятельниц, и сама замечала - идешь вся расфуфыренная, а никто не тебя не смотрит... А бежишь, как я сегодня, в том, что первое удалось надеть, еле умытая и ненакрашенная, по лужам с коляской, и ловишь одобрительные мужские взгляды.
А теперь поняла, почему. Когда распускаешь все перья, теряешь адекватность. А когда так, бежишь себе по делам серой мышью - сознание способно воспринимать объективно действительность. А количество взглядов одинаково всегда и от твоего внешнего вида не зависит. Ну только если ты не надела красный купальник.
Как говорит мой папа, на красивую женщину хоть мешок надень...