Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Очень хорошо о действиях при расставании написано у Заряны и Нины Некрасовых в книжке "Сказочные возможности". 
Я допустила три ошибки.
Первая - убегала на работу тайком. Включила любимый мультик - и пулей за дверь.
Вторая - не звонила Насте с работы. 
Третья - тем про работу избегала, как, кстати, и про няню в её (няни) отсутствие. 
Причина - стремилась поберечь свои и Настины нервы, в результате рев был все равно, а вдобавок ещё подозрительность ребенка (не отпускала меня даже в туалет, боялась, что исчезну), отвержение няни и проч.
Сейчас пытаюсь сочинять свои неуклюжие сказки про маму мышку, мышат и няню-лисичку, провожу вкрадчивые беседы о работе и о том, какая хорошая у нас Марина Георгиевна. По настоянию няни расставила по всему дому наши с Настей фотографии в обнимку, звоню её обязательно с работы (она пищит от восторга и обнимает трубку), готовлю стенгазету "Путь солнышка" (чтобы ей легче было ориентироваться во времени, рисую что-то типа распорядка дня дочки и мамы). 
Надо слышать, как Настя выгоняет из дома мамы-мышки няню-лисичку, как прервыает мои рассказы про работу: "Нет, мама сегодня останется дома!" Расписываю, что Настя будет делать в течение дня, после каждой моей фразы она вставляет: "А потом мама с работы пришла..."
Спасибо, дорогие френды, за советы и поддержку.

Tags: дочкин дневничок
Subscribe

  • (no subject)

    Начну с того, что утверждение про настрой, якобы как настроишься, так все и пройдет – фигня полная, вот. Я была настроена мучиться сутки,…

  • (no subject)

    буду писать хоть отрывками, по-другому, видимо, теперь будет нескоро Итак, про ГВ. Сначала как это было с Настей. Начнем с того, что я…

  • (no subject)

    а я вот не любила 1 июня в детстве. Лето полюбила только став взрослой, после школы. Вернее, не полюбила, но хотя бы поняла, что с ним делать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments