?

Log in

No account? Create an account

Господи, Господи, снова началось! Я вышла на работу. Настя - с мамой.
И снова ночные кошмары. В смысле не ночи, а кошмары. Она засыпает около полуночи, а около двух ночи начинает крутиться, и - до утра. Просить пить. На горшок. И спит непременно с моей рукой под щекой. И всю ночь я не могу пошевелиться и вытащить руку, она просыпается, ищет её и снова засыпает на ней. Просыпается с криками: "К маме на руки!", засыпает на полчаса, чтобы снова проснуться с криком. 
Я знаю, она боится, что не найдет меня, когда проснется. Правильно, не найдет, я встаю в полшестого. Словно зомби.
Я кричу шепотом и ругаюсь на неё и себя за несдержанность. Но мне так адски хочется спать! и я не представляю, какой отчет утром напишу, какой договор составлю. Я выпила уже вторую чашку кофе за утро, и это не предел.
Я не могу бросить работу и снова сесть дома. Я не могу оставить её с мамой на эти две недели. Мне остается только сжать зубы и снова быть ласковой, терпеливой, понимающей мамой. Днем и особенно ночью.
И да здравствуют консилеры, хайлайтеры, тональники и вообще вся косметическая промышленность! И ещё вера в то, что в 18 она будет спать спокойно и даже в своей кровати. Хотя, возможно....

Comments

Сочувствую...
Как же это все знакомо! Как будто с нас и писано ;)
:) да уж....
ох, Юля, живу надеждой. И главное, в отпуске пока была, все было тип-топ, а как на работу вышла - снова началось. Шож мне теперь, до школы дома сидеть? :)
angelin, покажи специалисту (детский невролог), зачем мучаться, возможно ребёнок просто перевозбуждён, такое бывает.

Мягкие успокаивающие травы, массаж спинки, хорошая мягкая (но не меховая) игрушка.

Я своему гладкошёрстную мягкую обезьянку см 60 размерами, вместо себя когда-то пристроила.
Только перед этим надо всегда в ролевые игры с этой игрушкой играть (есть сейчас большие мягкие куклы). Кушать, и Машу (куклу) за стол, разговаривать за Машу.

А вечером рассказать от имени Маши сказку. Уходя - "Маша, веди себя хорошо, спи сладко и т.п."

Держись - дети рано или поздно вырастают. :)

Edited at 2008-07-15 06:12 pm (UTC)
Галина, спасибо за совет и поддержку, к неврологу идти не хочу, она на аналогичные жалобы несколько месяцев назад махнула рукой, успокойтесь, мол, мамаша, сейчас здоровых детей нет, и вообще это у вас зубы лезут.
А про игрушку - это идея! Сегодня утром пробовала, только прикол в том, что Настя любит, чтобы игрушка обнимала её ещё и сзади %))
Сколько лет девочке?
Ты беседовала с ней о своей работе? Очень советую с ней разговаривать, объяснять, куда ты уходишь, как можно подробнее рассказывать, что ты там делаешь, с кем общаешься.
"Мама завтра пойдёт на работу. Встанет рано-рано, солнышко ещё не проснётся, а мама - уже. Умоется, оденется, попьёт чаю и побежит на улицу. Вокруг будет ещё почти темно, мало людей, мало машин. Мама дождётся автобуса на остановке, сядет и поедет к метро. А потом на метро, под землёй поедет на электричке, по рельсам. И вокруг будут люди, они тоже поедут на работу, каждый на свою.
Когда мама приедет к себе на работу, там уже будут тётя Света и тётя Маша. Вот у тёти такое же красивое имя, как у тебя. Мы с ними дружим, сядем вместе за столом, попьём чаю, поговорим. Я расскажу о тебе, о том, какое солнышко ты мне сегодня нарисовала.
А потом мы пойдём работать, каждая к себе.
А ты проснёшься попозже, солнышко уже встанет, будет светить ласково. Меня не будет, будет бабушка. Вы с ней вместе позавтракаете. Что ты хочешь на завтрак?
А потом пойдёте гулять. Куда вы гулять пойдёте?
А мама будет работать. Будет встречаться с людьми, чтобы..."
И так дальше, подробнее, доброжелательно.
Ребёнку важно знать, что ты уходишь туда, где тебе хорошо. Уж по крайней мере - не плохо. Что ты будешь делать, что это важно, нужно, интересно. Что тебя там не обидят, не заберут, не испортят. Ты вернёшься. И знать, что в это время ему тоже будет хорошо, спокойно, надёжно.
Попробуй поговорить с дочкой о своей работе. Хотя бы в качестве эксперимента. И делать это надо спокойно, уверенно, чтобы она не чувствовала, что ты этого избегаешь, будто чего-то нехорошего, опасного.
Хетта, спасибо, так славно ты написала! Ты психолог или просто хорошая мама? :)
Что-то подобное я прочитала в книжке Некрасовых про сказкотерапию. Вчера рассказала ей, раньше этого не делала, т.к. были одни слезы и крики. Надеюсь, со временем это поможет. Я и правда старательно избегала с ней про работу говорить, боялась отторжения.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com