?

Log in

No account? Create an account

Всем привет!
Решила, что пора мне приобщиться наконец к Зеленому. Что-то я вареная, замученная последнее время (вот уже два года как замученная, хм...)
Итак, 19 июля приступила к Зеленому интенсиву "Встречаем весну в тонусе". Хоть сейчас и не весна, но бодрость никогда не помешает. Хочу быть полной сил!. Выспаться мне в ближайшее время не светит (доченька, спасибо! Smile), значит, наведу порядок в рационе питания.

Первое упражнение: веду дневник питания. В нем две колонки - 1. что ем и 2.какие чувства при этом испытываю, какие ощущения от еды.
Итак, открытия недели:
1. пью только кофе и чай. Соки, компоты не люблю. Воду эпизодически, у нас в семье не принято пить просто воду. Прочитала текст интенсива до конца и удивилась, как я до сих пор жива и не превратилась в высохшую лягушку? Как я буду выглядеть в свои прекрасные 50? Срочно воды!!! Выпиваю утром два стакана на голодный желудок. Честно говоря, противно. Привыкаю потихоньку, мысленно представляю, как вода промывает рот, пищевод, омывает всю меня. Помогает образ мясорубки, которая только перемалывает, перемалывает пищу, и её никогда не моют. А теперь вот начали промывать.
2. После каждого кофепития запись в дневнике одна "ХОРОШО!" А утром мысль первая: "Кофе, быстрее кофе!" И непременно кусочек шоколада. В общем, я - кофеман. Увы. Я люблю запах, вид, вкус кофе, люблю звук закипающей кофеварки... Чем заменить это счастье - не знаю пока.
3. В нашей семье есть прекрасный обычай на ночь собираться на кухне - выпить чаю со всякими вредностями. Каждый раз после такого чаепития в дневнике запись "Алина, зачем?!" Все жуют - и я жую.
4. в 1/3 записей комментарий "Могла бы и не есть". То есть ем, потому что время завтрака (обеда, ужина). Ем, чтобы не расстроить маму, она так старалась (как в детстве). Ем за компанию с мужем, дочкой, котом....
5. Ем, если грустно. Еда и особенно кофе, сладкое - чуть ли не единственный способ сделать себе хорошо.
5. "Дорогой, я поправилась?" - "Ммм.... чуть-чуть, в талии. Но тебе это даже идет..." Без комментариев.

Задачи на ближайшую неделю:
1. Определить, какую именно бутилированную воду покупать, чтобы пить на работе и дома. Выпивать как минимум 6 стаканов чистой воды в день, 4 из них - в первой половине дня). Дорогие дистантники, буду очень благодарна за совет относительно марки воды, я в Москве. Читала, что надо обращать внимание на степень минерализации. А на что ещё?
2. Разработать ритуал вместо традиционного утреннего кофепития на работе. Ограничиться 1 утренней чашкой (беру разгон перед экспериментом "20 дней без кофе", сейчас выпиваю 2-3 средних чашки крепкого эспрессо в день).
3. Купить травяной чай с мятой. Пить вместо зеленого на работе и дома.
4.Узнать, что за зверь такой - ройбуш и каков на вкус.

Всем бодрого лета!

Comments

Как ты умудрилась приступить к интенсиву 19(!) июля? =)
А вообще - молодец! Замечательный Зелёный интенсив!
Ройбуш (ройбос) поначалу может не понравиться - трава-травой. Поэтому начать знакомство можно с разных смесей, самая популярная - земляничный ройбуш.
Вместо кофе можно пить травяной чай, из пакетиков или при возможности - заваривать в заварничке.
Мята не всем подходит, если нравится - хорошо, если не очень - можно попробовать разные другие смеси. Сейчас в чайных магазинах продаются самые разнообразные травяные чаи.

Прошла Зелёный интенсив полгода назад, сейчас не могу представить, как я раньше обходилась без воды натощак. А недавно пришлось долго бодрствовать, решила стимулировать себя дополнительно и за сутки выпила несколько чашек эспрессо - какая чудовищная гадость! =)
Так что успехов тебе! Бодрого лета!
привет, Хетта, спасибо, что заглянула :)
А интенсив решила начать моя лучшая подруга, и я заодно с ней. Написали Наташе Шуляк, желаем, мол, приобщиться, она нам выслала текст, теперь друг друга подпинываем :)
Спасибо за советы, и тебе удачи!
Из воды мы покупаем Шишкин лес, очень довольны. Хотя фаворит, конечно же, Эвиан, но он дорогой, зараза, поэтому беру его только для себя, побаловаться.

По поводу отказа от кофе, можно попробовать перейти на зеленый чай (он дико полезный) или чай из ромашки.
Оля, спасибо за совет. А почему именно Шишкин лес?
По поводу зеленого чая - я прочитала, что он содержит кофеин, так же, как и черный. И тоже вызывает обезвоживание организма... Я зеленый пила литрами, теперь вот думаю, чем заменить. травяные душа не принимает, хотя, возможно, это просто дело привычки.
Он очень приятный на вкус (у меня после беременности повышенная чувствительность развилась, и я очень хорошо чувствую в воде разные примеси), плюс я читала информацию о нем, его педиатры даже для детишек маленьких рекомендуют.

В зеленом чае нет кофеина, там есть теин, который, как и кофеин, бодрит. Ничего не слышала насчет обезвоживания от зеленого чая. На Востоке все пьют зеленый чай в огромных количествах, и если бы он провоцировал обезвоживание, учитывая их климат, от него бы быстро отказались, однако этого не происходит. Так что, думаю, зеленый чай вполне пить можно.

Ромашковый чай пить непривычно, это да. Но постепенно втянешься. Можно сластить его вначале, чтобы легче пилось.
"Химический состав чайных листьев чрезвычайно сложен и содержит около трехсот компонентов. В него входят почти все витамины, а также танин, кофеин, эфирные масла." и 1 чашка зеленого чая содержит приблизительно 15-30 милиграммов кофеина. Кофеин участвует в формировании вкуса чая, а именно его горчинки.
В чае летнего урожая кофеина обычно чуть больше, но не настолько, чтобы это имело какое- нибудь серьезное значение: )). Зато более молодые листья (неважно летом или зимой) точно содержат намного больше кофеина, чем их старшие товарищи.

Кофеин - польза для здоровья:

Кофеин воздействует на центральную нервную систему и снимает усталость и сонливость. Кофеин повышает атлетическую выносливость. Когда зеленый чай употребляют в перерывах между физическими упражнениями, благодаря воздействию кофеина жир уходит в метаболизм и становится источником энергии, а не откладывается в организме. " содрано с сайтов www.teagreen.ru и www.tea4you.ru. По материалам тех же сайтов, в зеленом чае кофеина больше, чем в черном.
А по поводу того, что на Востоке его пьют много.... Вообще-то чай в Китае приравнивается к лекарствам. То есть две больших чашки в день - максимум.
>>Вообще-то чай в Китае приравнивается к лекарствам. То есть две больших чашки в день - максимум.

Ты это китайцам расскажи :))) У меня друг постоянно ездит в Китай, многое повидал, хорошо изучил культуру и традиции Китая, так вот, он вряд ли с тобой согласится.

Я сейчас не найду ссылки, но мне встречалась информация о том, что зеленый чай это единственный чай, не вызывающий обезвоживания и хорошо утоляющий жажду.

Помимо тех компонентов, что ты перечислила, зеленый чай еще и содержит огромное кол-во полифенолов, веществ-антиоксидантов, замедляющих старение и предохраняющих клетки от развития рака. Так что, мне кажется, отказываться от его употребления совсем не стоит.
да, согласна, совсем не стоит, да и не собираюсь :) вопрос лишь в том, чтобы сократить его потребление за счет других жидкостей, прежде всего воды.

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com