Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Всем привет!
Решила, что пора мне приобщиться наконец к Зеленому. Что-то я вареная, замученная последнее время (вот уже два года как замученная, хм...)
Итак, 19 июля приступила к Зеленому интенсиву "Встречаем весну в тонусе". Хоть сейчас и не весна, но бодрость никогда не помешает. Хочу быть полной сил!. Выспаться мне в ближайшее время не светит (доченька, спасибо! Smile), значит, наведу порядок в рационе питания.

Первое упражнение: веду дневник питания. В нем две колонки - 1. что ем и 2.какие чувства при этом испытываю, какие ощущения от еды.
Итак, открытия недели:
1. пью только кофе и чай. Соки, компоты не люблю. Воду эпизодически, у нас в семье не принято пить просто воду. Прочитала текст интенсива до конца и удивилась, как я до сих пор жива и не превратилась в высохшую лягушку? Как я буду выглядеть в свои прекрасные 50? Срочно воды!!! Выпиваю утром два стакана на голодный желудок. Честно говоря, противно. Привыкаю потихоньку, мысленно представляю, как вода промывает рот, пищевод, омывает всю меня. Помогает образ мясорубки, которая только перемалывает, перемалывает пищу, и её никогда не моют. А теперь вот начали промывать.
2. После каждого кофепития запись в дневнике одна "ХОРОШО!" А утром мысль первая: "Кофе, быстрее кофе!" И непременно кусочек шоколада. В общем, я - кофеман. Увы. Я люблю запах, вид, вкус кофе, люблю звук закипающей кофеварки... Чем заменить это счастье - не знаю пока.
3. В нашей семье есть прекрасный обычай на ночь собираться на кухне - выпить чаю со всякими вредностями. Каждый раз после такого чаепития в дневнике запись "Алина, зачем?!" Все жуют - и я жую.
4. в 1/3 записей комментарий "Могла бы и не есть". То есть ем, потому что время завтрака (обеда, ужина). Ем, чтобы не расстроить маму, она так старалась (как в детстве). Ем за компанию с мужем, дочкой, котом....
5. Ем, если грустно. Еда и особенно кофе, сладкое - чуть ли не единственный способ сделать себе хорошо.
5. "Дорогой, я поправилась?" - "Ммм.... чуть-чуть, в талии. Но тебе это даже идет..." Без комментариев.

Задачи на ближайшую неделю:
1. Определить, какую именно бутилированную воду покупать, чтобы пить на работе и дома. Выпивать как минимум 6 стаканов чистой воды в день, 4 из них - в первой половине дня). Дорогие дистантники, буду очень благодарна за совет относительно марки воды, я в Москве. Читала, что надо обращать внимание на степень минерализации. А на что ещё?
2. Разработать ритуал вместо традиционного утреннего кофепития на работе. Ограничиться 1 утренней чашкой (беру разгон перед экспериментом "20 дней без кофе", сейчас выпиваю 2-3 средних чашки крепкого эспрессо в день).
3. Купить травяной чай с мятой. Пить вместо зеленого на работе и дома.
4.Узнать, что за зверь такой - ройбуш и каков на вкус.

Всем бодрого лета!
Tags: дистанция, зеленый
Subscribe

  • (no subject)

    а еще подходят к концу зимние распродажи, а я категорически не знаю, какой хочу видеть себя в надвигающейся (я бы добавила еще эпитет типа "неумолимо…

  • (no subject)

    подводя итоги за этот год, я поняла... что подводить особенно нечего. Впрочем, я торжественно обещаю сделать фотоотчет за год. Иногда лучше…

  • (no subject)

    мама привезла из своей квартиры фикус и мы поселили его перед дверью нашей квартиры, в коридоре перед лифтом, перед огромным окном на юг. В подъезде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments