Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Пройдя, пусть и с опозданием, оранжевый интенсив, задумалась над тем, как часто и подолгу я вываливаюсь (вываливаю себя) в "Плохо".
Справляюсь с этим все лучше. Раньше я основном заедала грусть-печаль шоколадом, но теперь подписалась на Зеленый интенсив, делать нечего, придется искать иные рецепты.
Но вот никак не могу водрузить себя в "Хорошо" во время Настиных истерик. А они все чаще, сегодня за утро я пережила их аж две. Характер у меня взрывной, и лучшей реакцией для меня являтся повыть в голос вместе с ней, но её это распаляет ещё больше. Впрочем, любая моя реакция провоцирует новый взрыв её рыданий и причитаний на мордовском. "Мультик про зайца?" - "ААА, НЕ ХОЧУ ПРО ЗАЙЦА!!!"  - "А про кого хочешь?" - "ААА, НИ ПРО КОГО НЕ ХОЧУ!" - "ОЙ, смотри, какая бабочка подлетела!" -  "ААА, НИКАКАЯ БАБОЧКА ПОДЛЕТЕЛА!"- "Насте грустно, Настя хочет поплакать..." - "ААААА, НЕ ХОЧЕТ ПОПЛАКАТЬ! ААА!"
Да-да, невроз, девочку типа надо показать специалисту. 
Остается два выхода: уйти из комнаты или остаться рядом, но истерику игнорировать. Оба варианта имеют кучу противопоказаний. Кто-то пишет, что потом надо ребенку объяснить, что так делать неправильно. Кто-то, наоборот, советует к теме истерики не возвращаться. 
В общем, разброс и шатания. Наберите в гугле "Истерики у детей" и сразу все поймете.
Но, вернувшись к теме любви к себе, непонятно, как сочетать её с материнской в данном случае. Заклинание "А если бы я себя любила" продолжения не имеет.
ЗЫ: родители, у детей которых таких истерик нет. Призываю почитать, что по этому поводу думают психологи, и как минимум не задаваться.

  

Tags: дистанция, дочкин дневничок, красный
Subscribe

  • (no subject)

    Делюсь фотографиями из Дивеево, теми что на фотоаппарате. Хотя на телефоне почему-то фото лучше получились, кто в ИГ, видел их. Очень хорошие условия…

  • Итоги-2016. Про отдых и путешествия. Рим

    Рим невпихуем абсолютно и бесконечен. Запомнилось, что на исходе четвертого дня мы с мамой сидели в какой-то базилике и она сказала, вытягивая ноги,…

  • (no subject)

    Помнится, я в мае задумала папе подарить фотосессию на юбилей, на 60-летие, ну а какая же фотосессия его без мамы, только вместе. В общем, благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments