Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

 Я в отпуске. Собственно, назовем это лучше временным возвращением в декрет. 
Ибо отпуск -  это смена места обитания, новые впечатления, которые впереди, а пока у Великого Белого Господина получение второго транша, а у нашей няни - вояж на море. 
Впрочем, открыла вот, что у пеликанов есть дырки в мешках. Когда они, пеликаны, потягиваются, их, дырки, видно. А как пеликаны на рыбу охотятся, видели? красота! А пеликаны в наши подмосковыне леса привезены комендантом военного городка с озера Балхаш, оказывается.
Так что есть новые впечатления, да здравствует отпуск!
И еще это забытое чувство, когда укладываешь её днем спать, и подтыкаешь одеяло, и никуда не надо бежать, а можно рядом тут же уснуть, а можно не уснуть.... Кайф.
За время отпуска надо прочитать и переварить стопку книг.
Первой прочла Егидеса, "Учебник семейных отношений, или Брак без брака". Ух так хвалил эту книжку НИК, так хвалил... И на Озоне даже хвалил.
А для меня полезной оказалась только первая часть книги. Назовем её "не спешите, мадам, разводиться". И подробненько так описано, почему не спешить. Своевременно, ничего не скажешь. 
Общий тон книги не понравился. Брюзгливый такой, стариковский, поучающий, скатывающийся то и дело в воспоминания не по теме, критика правительства... Автор постоянно отсылает к своим ранее написанным книгам, без которых чтение настоящей становится затруднительным. Желание поглядеть своими глазами на его "Центр психологической культуры", который теперь в двух шагах, в стенах родной альма-матер, резко пропало.
Но один отрывок процитирую. Это не Егидеса, это написал основатель конфликтологии Георг Зиммель:
"Люди, у которых много общего, часто куда горше и несправедливее обижают друг друга, чем совершенно чуждые. Потому что их общность - что-то само собой разумеющееся, и поэтому не она, а то, что на данный момент их разнит, определяет позиции друг к другу. При том общем, что есть в их отношениях, мельчайший антагонизм приобретает большее значение, чем между людьми чужими. Чужие изначально ориентированы на возможные различия. Отсюда трагичность мелочей, из-за которых расходятся вполне подходящие друг другу люди".

Tags: дистанция, о любви, повседневное
Subscribe

  • (no subject)

    я никогда не хотела публичности, никогда. Но бывают дни, когда я очень жалею, что я не блогер-милионник. когда надо помочь другим. Мои родители…

  • (no subject)

    Порой удивляюсь, как много прекрасных мест под боком, в которых я ни разу не была, список бесконечен. Иришка мне все жаловалась, что её день…

  • (no subject)

    Оставлю здесь фото из Кронштадта, я в полном восторге от всего, что увидела сегодня, в последнее утро нашего путешествия.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment