Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Жду не дождусь, когда с Настей можно будет не просто книжки читать и мультики смотреть, но и обсуждать увиденное и прочитанное.
Если и есть приоритет в моем воспитании, то это есть научить думать. Критически относиться к тому, что видишь. Осознавать свою жизнь. Смотреть на неё и думать. Не об этом ли ЖЖ регулярно читаемых мной психологов?
Когда она подрастет, мы обязательно подумаем вместе, а так ли уж прав Маленький Ослик, который осуществил-таки свою мечту кого-нибудь спасти, при этом его дедушка остался с носом? Или что дало право молодому петушку занять место старого, только ли свежераскрашенные перья (гусары, молчать!)?
Пока она просто смотрит на экран и жует кусок огурца.
Хотя в этом увлечении психологическим разбором важно не потерять и удовольствия от просмотра. Не превращусь ли я в хронического морализатора? баланс, снова поиск баланса.
Tags: воспитание
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Бухгалтерам и иже с ними будет особенно интересно. "Приходит налоговый инспектор в приход: " У вас в прошлом году машина числилась, а в…

  • (no subject)

    Кстати, достойную конкуренцию аннотациям к китайским товарам может составить обычный перевод в электронном переводчике типа Промт. Вот что мне выдал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments