Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

И вот особенность человеческой натуры - жить с оглядкой на чужое мнение. Так тяжко сделать собственный выбор, наплевав на мнение окружающих (хороший для этого новояз - френды).
Поглядеть бы на мам, что называется, в действии, в ежесекундной жизни, бинении каждого часа, когда и посуда грязная, и сопли, и не выспалась... На форумах и в ЖЖ, что по сути одно и то же, все заливаются соловьями, уверенно стрекочут о том, как ты неправильно, криво живешь, на одну и ту же ситуацию одни докажут, что ты ребенком не занимаешься, им тяготишься, зачем тогда рожала, его не любишь и проч., а другие засмеют типа "вот бывают же такие замороченные мамаши... живи себе и наслаждайся, так нет же!" 
А выбравших и наплевавших мало, их видно издалека, их не всегда  любят, но как минимум уважают. А те, что тычут в глаза заброшенностью ребенка, или, наоборот, избалованностью и заласканностью, ничем друг от друга не отличаются. Ищут любую возможность ребенка на кого-нибудь свалить, уткнуться в инет или телевизор, на площадке сбиваются в стайки, только и слышно "Куда пошла, не лезь в лужу!" и  - ребенка обратно за шиворот. Верно, толковые мамы в большинстве своем не читают эти сообщества и форумы. Они просто живут.
Tags: дочкин дневничок, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Купила карту в местный фитнес, сразу на полгода, ибо так дешевле. Пути к отступлению сожжены, сама себе создала непреодолимые обстоятельства Впервые…

  • (no subject)

    Гуляю, гуляю, целыми днями гуляю. Отгуляла себе обе ноги )) Я прожила в Москве четверть века, то уезажая, то возвращалась, но до сих пор остались…

  • (no subject)

    А лето в России все-таки невыносимо прекрасно Смотрю не могу насмотреться Дышу не могу надышаться А может, это просто на даче так хорошо Несмотря на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments