?

Log in

No account? Create an account

До выхода на работу была надежда, что будет легче. Легче стало, да. Но только морально, психологически легче (чего стоит только одно удовлетворение от свежекупленных дорогущих лаковых  шпилек, от итальянской сумки). 
Зато физически - ооо, боги мои! Кажется, я совсем перестала спать. Верчусь, как белка в колесе, вечера после работы расписаны по минутам, от выходных устаю ещё больше, чем от рабочих будней. Постирать, погладить, убрать, приготовить, кота покормить, цветы полить... "И ребенок заброшен, наверное", -  язвительно сказали знакомые мамашки, оглядев меня с ног до головы. Даже разговаривать с ними не стала. Ну что возразить на железобетонное "вообще-то муж должен семью обеспечивать"? И поглядели бы вы на того мужа... и живут оба в панельной однушке, доставшейся от бабушки. Удивительно, откуда в людях столько уверенности в том, что они живут единственно правильной жизнью? Вот все никак не могу привыкнуть к этому всезнанию.
Если бы была хоть какая-то определенность с работой, давно бы наняла домработницу. Но месяц её работы - это три моих летних платья. А я так долго жила в бедности, что теперь приходится выбирать, отдыхать или одеваться.
Я не жалуюсь. Просто ищу выход. Забить на грязь не получится. Настя, кстати, молодец, тоже помогает, рядом возится с щетками и тряпочками. Наверное, я скоро втянусь и привыкну, как к этим, блин, туфлям. На тридцатом году жизни я учусь ходить на 15-сантиметровых каблуках. Держась за стенку, когда никто не видит. 
Зато начальник с утра оглядел и одобрительно хмыкнул.

Comments

ты молодец! надо жить так, как считаешь нужным, а всех дюже вумных - в сад! они всегда ко всему будут придираться, независимо от того, как ты живешь
да уж, главное - не поддаться искушению спросить совета - заклюют! :)
в продолжение к предыдущему комменту:
зависть свойственна людям, и им же надо себя оправдать...
ты знаешь, я вот все думаю, что это не только зависть. Вот ты и я вечно сомневаемся, себя осуждаем... а они нет. Я думаю, что с этим человек рождается, такая степень самодовольства дана им свыше, и они этого не замечают. Слов нет, им живется легче и удобнее. А на окружающих нас...ать.
да, Юля, потихоньку так и приходится, иногда через мусор тупо перешагиваю и иду дальше. А гладить и готовить перестала ещё два года назад. Единственное, на что ещё заморачиваюсь - это на раскладку всех вещей по местам, в четырех комнатах бегаю, круги наматываю. Не понимаю, как умудряются поддерживать порядок люди, которые живут в своих домах.
Муж, конечно, помогает. Но приезжает ещё позже меня и встает раньше.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com