Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Теперь, когда куплен шкаф одежды и ящик косметики, когда ежеутренняя дорога в офис уже стала привычной, истерия по поводу вожделенного выхода на работу (в свет, в люди!!!) постепенно стихает. 
Наступает время сравнения. 
Слов нет, когда живешь неспешной домохозяйкиной жизнью, живешь более внимательно. Особенно весной, когда мир вокруг сегодня совсем не тот, каким был ещё вчера. 
Это прекрасно, это замечательно - возможность бесконечно гулять по паркам, рисовать на асфальте медведей и цветочки, кормить голубей... И спокойно знать, что все это неспешное счастье оплачивает кто-то другой. 
Тут меня на синтоновском форуме хорошенько вздрючили, когда я спросила совета у бывалых родителей, как сформировать из дочери - начинающей Паразитки хотя бы Потребителя, а лучше Творца. Посыпались посты типа "надо видеть в ребенке не объект воспитания, а живую душу", "просто любите своего ребенка"... Не ожидала. Воистину паства порой не достойна своего пастыря. А других-то нет... или мало.
Да, я, наверное,  больная, я все пытаюсь осознать, препарировать, анализировать, докопаться. Мой ум немощен, но жизнь "отпустив себя" мне приносит кайф только на небольшом промежутке.  Поэтому я даже ем - осознанно. Лозунги "расслабься и просто живи" меня жутко раздражают, они все громче вокруг. 
И в то же время за кулисами мира, тихой сапой меняют этот мир большие мальчики и девочки, те, кто его настроен МЕНЯТЬ, ФОРМИРОВАТЬ под себя. Этим отличается офисный планктон от топ-менеджмента. Этим отличаются Мамы от счастливых домохозяек. Конечно, есть ещё в воспитании N-неизвестная. Но это я оставляю на совесть случаю и Вселенной. У меня свой фронт работы, пахать на нем ещё и пахать.
Tags: о воспитании
Subscribe

  • (no subject)

    Воистину с любой истиной надо переспать хотя бы ночь. В ЖЖ aksik на самом деле очень много полезных штук. Под тегом "осознанное…

  • (no subject)

    я никогда не хотела публичности, никогда. Но бывают дни, когда я очень жалею, что я не блогер-милионник. когда надо помочь другим. Мои родители…

  • (no subject)

    Порой удивляюсь, как много прекрасных мест под боком, в которых я ни разу не была, список бесконечен. Иришка мне все жаловалась, что её день…

Comments for this post were disabled by the author