Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Что-то меня понесло на почве внутрисемейных взамоотношений, держите меня все.
Вот сплошь и рядом вижу ситуацию, когда супруги недовольны друг другом. Причем недовольны давно и как будто глобально, и кажется, что лучше уже не будет.
Не знаю, как борются с этим мужчины, мне так жить постоянно просто невозможно, женщину просто разорвет, и поэтому мы друг с другом своими переживаниями делимся.
Когда схлынет поток неконструктивного, но интенсивно окрашенного "А вот мой, а вот мой-то... А я... А он мне в ответ...", мне хочется засучить рукава и что-то о своей жизнью уже делать. 
А делать что? 
Роемся в первоисточниках.
Обожаемый Н.И. Козлов предлагает мужчину просто любить. Ну то есть отдавать, отдавать, отдавать, отдавать... А если не хочется, то иногда и напрягаться. А если и напрягаться не хочется, то это свидетельствует об инфантильности и вообще вы паразитка, ну ничего, работайте душой, и к концу жизни, даст Бог, достигнете просветления.
Не менее обожаемый В. Леви чаще всего советует расслабиться и ситуацию (а заодно и несчастного мужика) отпустить. Пока внутренне, разумеется. Пусть, сердечный, отдохнет, не нагнетайте, мадам, обстановку.
Женские сайты и глянец в один голос рекомендуют сделать зигзаг и "съездить куда-нибудь вдвоем, устроить романтический вечер, уехать на край земли". Умиляет легкость фразы "оставив детей на друзей или родственников". Этот совет оставим без внимания, он подобен таблетке от боли, помогает ненадолго, откат потом ещё хуже.
В изданиях духовного содержания находим совет не разглядывать соринку в чужом глазу, а лучше смотреть себе под ноги. Не тяните одеяло на себя, вам воздастся. Совет хорош, только развязка сценария лежит за пределами земного пути, а быть счастливой хочется уже сейчас. Впрочем, в том и парадокс, что душу пробуждают именно такие движения, а без них свет не мил.
Во всех сказках, чтобы дойти до цели, надо преодолеть препятствия. 
Перейти пустыню. У тех, кто перешел, такой отсвет на лицах характерный имеется. 
Наверное, перейдя её, я тоже пойму, что мир просто хорош сам по себе, и вообще надо не рыпаться, а подставить лицо солнцу и наслаждаться.
Мораль из выше сказанного вывести не могу по причине интеллектуального оскудения.
Tags: о любви, психология отношений, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    а еще подходят к концу зимние распродажи, а я категорически не знаю, какой хочу видеть себя в надвигающейся (я бы добавила еще эпитет типа "неумолимо…

  • (no subject)

    подводя итоги за этот год, я поняла... что подводить особенно нечего. Впрочем, я торжественно обещаю сделать фотоотчет за год. Иногда лучше…

  • (no subject)

    мама привезла из своей квартиры фикус и мы поселили его перед дверью нашей квартиры, в коридоре перед лифтом, перед огромным окном на юг. В подъезде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment