Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

"Но потом я вспоминаю историю, которую мне как-то поведала Дебора, моя подруга-психолог. В восьмидесятые годы филадельфийские власти попросили ее оказать психологическую помощь на благотворительной основе. Речь шла о группе камбоджийских беженцев, "людей в лодках", недавно прибывших в город. Дебора - исключительный профессионал своего дела, но эта задача привела ее в ужас. Камбоджийцы пережили худшее, что люди способны сотворить друг с другом, - геноцид, изнасилования, пытки, голод, убийства родственников на их глазах, долгие годы в лагерях беженцев и опасные переезды на Запад в лодках, где люди погибали, а трупы скармливали акулам, - как Дебора могла им помочь? Какое представление она имеет об их страданиях?

"Но ты попробуй угадай, о чем хотели говорить все эти люди, когда у них появилась возможность пообщаться с психологом?" - спросила меня Дебора по окончании своей работы.

Оказалось, их признания сводились вот к чему: "В лагере беженцев я познакомилась с одним парнем, и мы полюбили друг друга. Я думала, он любит меня по-настоящему, но потом мы попали на разные лодки, и он спутался с моей двоюродной сестрой. Теперь он женат на ней, но утверждает, что любит меня по-прежнему, и все время звонит... Я знаю, что должна бы прогнать его, но все еще люблю и не перестаю думать о нем. И не знаю, как мне поступить...""
И все мы такие. Эта эмоциональная характеристика присуща нам всем, как виду. Знала я одну старушку, ей было почти сто лет, и она мне сказала: "За всю свою историю люди пытались найти ответ всего на два вопроса: "Ты меня любишь?" и "Кто главный?" Все остальное нам по силам. Но эти две проблемы - любовь и контроль - никого не оставляют равнодушными; о них мы спотыкаемся и провоцируем войны, горе, страдания."[info]radulova
Tags: о любви, развод
Subscribe

  • (no subject)

    Не думала, что напишу это, но для истории - надо. Господи, как же меня раздражает Настя. Потому что она - это я когда-то и иногда сейчас. ранимая,…

  • (no subject)

    Спасибо, девочки. Меня отпустило так же внезапно, как и накрыло. Я не понимаю только одного. Почему в контракты на первый год малыша часть входит…

  • (no subject)

    Занимаемся с Настей письмом (писанием ?) в общем, надо придумать и написать слова, начинающиеся на слоги ЖО- и ГЁ- и чтобы их знал 6-летний ребенок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments