Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Categories:

2000-й

 Получила флэшмоб от foxy_nyc
Итак, год 2000. Долго вспоминала, вот что навспоминалось. 
Ну, конечно, маленькой я, как и все, вычисляла, сколько мне исполнится в 2000-м году. Получалось, двадцать один. Наверное, тогда я уже выйду замуж, у меня будут дети, я буду совсем взрослой, и ко мне не будут приставать солдатики на КПП, думалось мне. Казалось, это так далеко-далеко-далеко.... Теперь это тоже далеко-далеко... позади.
Двухтысячный встретили мы весело. Ждали сбоя всех компьютеров, помните? 
Запомнилось, как душевно мы отметили мой День рождения (  alibi_net, помнишь?). Гарных хлопцев в погонах, подцепленных в одном "гнезде разврата и порока", предложение продолжить празднование "у Наташи", и как потом этой Наташей оказалась наша школьная учительница физкультуры Наталья Ивановна. Но мы не растерялись и продолжили веселье на её пятиметровой кухне. Ещё живы воспоминания о том, как обнимал меня в танце один из наших кавалеров (оказавшийся впоследствии каким-то полукриминальным авторитетом и я не знала, куда от него деваться, т.к. вообще-то девочка приличная). Не помню, как звали, как выглядел, а вот как вел в танце - ух! до сих пор мурашки по коже. Домой вернулась в пять утра.
Потом помню холодный май. Это было началом моего прихода в церковь. Как это получилось, с чего - убейте меня, не помню. Тяга к православию жила во мне всегда. Правда, много было всего намешано в ней от лубочных картинок и детских помечтаний, но именно этот период в жизни дал мне ощущение стержня внутри. Я резко начала вычитывать все молитвенные правила и соблюдать все положенные посты (по монастырскому уставу, не хухры-мухры), регулярно исповедоваться и причащаться, похудела на 15 кг за два месяца (кстати, желающим худеть - рекомендую:)), как-то сразу разобралась с древнеславянским языком, стала петь на клиросе, томики учений святых отцов надолго поселились в моей студенческой сумке. Вошла в нашу приходскую тусовку, ибо отец Михаил привечает в нашем власихинском храме прежде всего молодежь. Это был период, когда я увидела богослужение изнутри, узнала, что священнослужители тоже люди, да ещё какие! Ну знаете, как это бывает в театре - на сцене поют, в зале тишина, а за кулисами колесики с декорациями скрипят, ассистенты бегают... Вот так и в храме. Учеба в университете не занимала тогда много времени, зачетка работала уже на меня, а не я на неё, дурацкий режим "два через три" не давал возможности работать. Поэтому это был год полного расслабона. Кстати, именно в 2000 судьба мне подарила  hottanya, чему я до сих пор несказанно рада (её ЖЖ ни дает об уникальности её свободной личности никакого представления).
А, да, ещё: я, так и не став хорошим Манипулятором, решила переквалифицироваться в Актуализаторы. Говоря грубо, наплевала на правила поведения в обществе окончательно, выбросила косметику и стала жить в гармонии с собой. Так продолжалось года два, пока я не встретила своего будущего мужа, проснулась и стала вновь на путь манипуляций. И до сих пор по нему иду, спотыкаясь.
Желающие получить от меня год - пишите. 
Tags: воспоминания
Subscribe

  • (no subject)

    Делюсь фотографиями из Дивеево, теми что на фотоаппарате. Хотя на телефоне почему-то фото лучше получились, кто в ИГ, видел их. Очень хорошие условия…

  • Итоги-2016. Про отдых и путешествия. Рим

    Рим невпихуем абсолютно и бесконечен. Запомнилось, что на исходе четвертого дня мы с мамой сидели в какой-то базилике и она сказала, вытягивая ноги,…

  • (no subject)

    Помнится, я в мае задумала папе подарить фотосессию на юбилей, на 60-летие, ну а какая же фотосессия его без мамы, только вместе. В общем, благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments