?

Log in

No account? Create an account

сухой остаток?

Вот все думаю, последние два года особенно часто: какие предметы в школе и по жизни оказались самыми полезными? Ну вот если вспомнить себя с того возраста, как помню? Столько всякой всячины там проходили... Дочка же растет, и приоритеты пора расставлять.
1. музыкальная школа - раз. Ужасно благодарна родителям, которые выкраивали тогда, в голодные, безумные годы коммуналок, съемных квартир и хронического безденежья 23 рубля в месяц на музыкалку и энную сумму на переезд пианино при переездах на "снова новую квартиру".
2. уроки труда в школе, да. А вот некогда было моей вечно работащей маме обучать дочу  хитростям готовки, уборки, шитья и проч. И если отбросить в сторону характеристики учительниц, то это мне по жизни - пригодилось. Гораздо больше, чем физика, химия и геометрия, вместе взятые.
3. полгода уроков рисования в одной из школ (жаль, мы потом снова переехали), меня научили рисовать закат, траву и лошадь. Это единственное, чему меня научили на уроках рисования в школе, а сколько там лет отведено на этот предмет?
4. пара уроков физкультуры в одиннадцатом классе. Наталья Ивановна рассказала, как важно для женщины иметь сильные пресс и спину, как это нужно при вынашивании ребенка. И то, что фигура, её основа закладывается до 18-ти лет. Потом что-либо принципиально изменить невозможно. Это было важно мне, тогда девчонке, знать. Мама об этом почему-то не рассказывала. И только сейчас появились всякие энциклопедии для девочек, а тогда? Читала все подряд, полезное с трухой вперемешку. Но и сейчас, хоть полки завалены всякими "учебниками жизни", толковых среди них немного.
А ещё много дали постоянные походы по музеям и театрам, мама была просто фанат этого, особенно когда переехали в Москву и у нас ещё не было дачи и Меги:)
А вообще забавная штука детство, самыми яркими остаются лишь некоторые воспоминания, незначительные, казалось бы. 

Comments

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com