Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

у них нет детей

У них нет детей.
У этих тетенек и дяденек, чьими ЖЖ зачитываюсь и грызу кулаки, что никогда, НИКОГДА не напишу так или хотя бы близко к этому, хоть чувствую так же - у них, в большинстве их, нет детей.
Потому что какой уж тут полет души... Недосып, плач по ночам, бутылочки, памперсы, с коляской наперевес в супермаркет за хлебом... Для любви нужна праздность, нужна она и для подобного творчества. Они прекрасны, великолепны до дрожи, тонкие инженеры человеческих душ... Подобные мне ползут к ним в свободные минуты, как на свет, жадно хватая ткань жизни губами, и кажется, что мы "прикасаемся к прекрасному".

А может быть, я просто оправдываю свою бескрылость? и на самом деле просто удобно сидеть вот так - расслабленной курицей, жизнь очерчена радиусом лапки, которой можно что-то к себе подгрести?

Tags: размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    радости дня сегодняшнего наберется много, хоть день еще не закончился новое черное платье и солнечный свитер, и сам процесс неторопливого выбора,…

  • (no subject)

    Ровно год назад я получила посылки, одну из Томска, одну из Питера, и та и другая, кто их отправили, спасибо, девчонки! До сих пор приятно, а уже…

  • (no subject)

    радость дня сегодняшнего - это отвести Настю в сад самой, несмотря на вопли Иры, а потом вернуться с мороза в тепло квартиры, снять уличный костюи м,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments