?

Log in

No account? Create an account

и снова об ИС2

Оставили Настю у родителей на сегодняшнюю ночь - они ну очень просили... Вернулись в пустую квартиру, навстречу вышел голодный кот, и не хочется убирать её разбросанные игрушки, руки опускаются - мне трудно прожить без неё даже одну ночь. 
Сами устроили себе отдых. Сходили на "Иронию судьбы".
Я напишу то, чем делились с Костей по дороге домой, иначе меня разорвет на тысячи маленьких алинчиков.
Кто-то увидел в нем комедию... Мы увидели драму. Наполненную вредными, ядовитыми стереотипами, которые двадцатилетние девочки в зале глотали, как свой попкорн, не прожевывая.
Фильм о женской глупости. О том выборе, который делать преступно. О том, как своими руками экзальтированные девицы ломают судьбу себе и тем, кто имел несчастье их полюбить.
Пара смешных моментов, но в основном хотелось спросить окружающих - народ, а вы чего так смеетесь? Над ЧЕМ?!
Единственный, кто вызывает сочувствие - Ираклий. И не только сочувствие - мы узнали в нем своего, почувствовали его волну и задыхались от возмущения все два часа, пока не пошли титры.
Дано два прототипа - умный, преуспевающий, пробивающий стенку. Ему некогда, он работает, решает проблемы - свои, своей девушки, даже сантехнику, по сути взломавшему дверь чужой квартиры, сует пятисотку. Зарабатывает на Ролекс, на Камри, на квартиру, которая просторнее, чем темные хоромы бывшей учительницы. И другой, раздолбай, которому пьяные старички рассказали историю - он и поехал в Питер. А завтра ему расскажут другую историю - он поедет в Смоленск или куда там ещё...  Увы, Наденьку воспитывала мама, импульсивная дура. И доченька выросла подстать мамочке.  
И напоследок. Я вот уже шесть лет за Ираклием. Или за Ипполитом. Неважно. Мне известно, как это - выливать приготовленный кофе в раковину. Известны его непрекращающиеся разговоры по сотовому дома, в магазине и на детской площадке. "Ваш вечно занятой папочка", - вздохнула одна площадочная мамаша. Есть "отдельные эпизоды", они всегда есть. Но, следуя совету папы Ипполита, мы не придаем им значения, неуклонно держа свой курс и пробивая стенки. Ираклий - сам дурак. Пошли ему Бог девушку... из Владивостока.... 
Ужасный сценарий, полный логических нестыковок. Но сцена сказки улыбнула.
Пошла смотреть "Глянец" по первому.
Всех люблю.

 

Comments

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com