?

Log in

No account? Create an account

текущее - про няню и котлеты

Освоила премудрости приготовления рыбных котлет, а заодно распаковала мясорубку, подаренную на свадьбу (три года с лишним стояла заклеенная). 
Столько возни, невероятно! - и так быстро все съели... Настя слупила три (ТРИ!) котлеты на ужин, а потом ещё ночью выпросила три бутылки молока. Я зомби, я зомби.... 
К няне потихоньку привыкаем. Правда, Настя все так же почти не отпускает меня, елочку клеить не желает, но из чашки пить и трусики подтягивать уже научилась. МГ притащила мне книжку по воспитанию детей, дает советы по питанию. Я веду себя с ней более отстраненно, чем в первые дни, она отвечает мне тем же. Не знаю, я как-то успокоилась, меня больше не бесят её советы, я смотрю на них под иным углом, даже начинаю быть за них благодарна, форма их вполне корректна, а личных тем больше МГ не затрагивает. 
И ещё я поняла, что дергаться на каждый непрошенный совет - это значит стать истеричкой. Тем более что они (советы) сыпятся на мою голову со всех сторон. Вчера заходим с Настей в лифт после прогулки и похода по магазинам, у меня в руках тяжеленные пакеты из "Перекрестка",  Настя забегает в лифт первой, а я следом. И тут же соседка с седьмого этажа, заходит вместе с нами: "Вы что, мамаша, так же нельзя, ребенок должен заходить в лифт последним! Вот мой Максим знает правила, а как же без них?!" У меня даже сил и желания не было ей ответить, и я ей просто улыбнулась.
ЗЫ: Как выяснилось, церберы все-таки промахнулись.

Comments

Ээээ... А можно рецепт рыбных котлет? :)
Оля, с удовольствием! Только я их не жарю, а практически варю в глубокой сковородке, наливаю ложку масла воды полстакана, открываю отверстие в крышке и жду, пока выкипит. Все-таки корку трудно жевать, да и ни к чему для детского желудка. Можно в пароварке попробовать...
Рецепт прост: килограмм рыбы типа пикши или тилапии через мясорубку прокрутила вместе со средней луковицей, посолила слегка, всыпала 150 грамм панировочных сухарей, три ложки 20% сметаны, мокрыми руками скатала котлетки, ни в чем их не обваливая, на сковородке обжарила слегка, а потом полстакана воды - и 15 минут потушила на слабом огне. А у тебя Анечка ест мясо и рыбу? Хотя прочитала твой пост, какая уж тут еда, очень сочувствую.... выздоравливайте
а ты яйца не добавляешь? или они и так не разваливаются?
не добавляла, и так Настя много яиц лопает, явно больше двух в неделю, как положено... Панировочные сухари хорошо фарш скрепляют, у меня вроде не разваливались...

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com