?

Log in

No account? Create an account

и снова о няне

Вчера вечером долго обсуждали ситуацию с няней. 
Великий Белый Господин высказал свое справедливое мнение, что за зарплату, которую получает специалист в офисе, я должна требовать у себя в доме дисциплины, а если не получится, рекомендовал мне подумать о том, как непросто эти самые деньги ему достаются и не лучше ли тогда их потратить на посещения хорошего салона красоты и другие приятности вместо того, чтобы подавлять в душе негативные эмоции за свои же деньги. И так же, как вчера МДЛ, сделал прогноз о том, что надолго меня не хватит. А жить надо в кайф.
После разговора почти не спала ночь, встала с тяжелой головой. Я переживаю и не знаю пока, как ситуацию мягко разрулить.. Рубануть сплеча - это пожалуйста.
Понимаю, что допустила в самом начале общения с няней ужасную ошибку. Признала, что у меня не всегда хватает твердости с Настей. Такую слабость сотрудники не прощают. Я стала это забывать, сидя домашней курицей и теряя квалификацию руководителя. 
Выплывают в памяти такие эпизоды, на которые сразу не обратила внимания. Типа собираемся на улицу, и её фраза: "Алина, а вы без колготок?! На улице холодно!"  и "Ну как же, я лучше ключи повешу на этот крючок!" (а обычно они у меня валяются как придется на столике в прихожей. "Вы кормите ночью Настю молоком? Это вы её упустили. Я никогда своих детей ночью не кормила". Такие дела. 
Казалось, бы, рассчитай я её - и дело с концом. Но вопрос не прост. Я ещё не нащупала грань между советами и критикой, а она тонка. 
Хотя нащупывать можно долго, а она тем временем будет укрепляться во  мнении, что подобные вещи говорить позволительно.
Господи, зачем нас такими вежливыми воспитывают?! 

Comments

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com