Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

второй день работы няни :)

Сегодня МГ приходила с 10 до 12-ти утра, мы позавтракали, немного поиграли и пошли гулять. Погода, правда, неприятная, влажность, ветер, и хоть и +2, промерзли до костей. Настя бегала за голубями, няня пыталась учить её ходить за руку по дорожкам, как взрослую девочку :) Настя вырывала руку и убегала.

Меня, конечно, колбасит. Облегчение после ухода няни невероятное. Я, конечно, сумасшедшая мамаша. Описывая вчера ситуацию с нашей няней подружке, вспомнила её кошку - как она (кошка) переживала, когда что-то трогал её маленьких котят... Вот и я такая же.
Хотя мой котенок уже весьма подросший. 
То, что я делаю пять минут, он делает двадцать. Учит Настю натягивать трусики, в то время как я сама  - оп! - подтянула, и побежали играть. И у меня все время руки и яык чешутся влезть в их игру.
Мы с МГ очень разные по темпераменту, и вообще разные. Она спокойная, легка флегматичная, я всегда была выраженным холериком. Она маленькая, я высокая (всегда испытываю неловкость при общении с маленькими женщинами, приходится наклоняться, то ли дело маленькие мужчины! сколько восхищения в их глазах, глядящих снизу вверх! но я отвлеклась...).
Чувствуется, что детей она любит. Говорит размеренным, тихим голосом.
Её фразы типа "Дааа, Настенька, избаловала тебя мамочка твоя" или "я против того, чтобы... (и далее что-то из моих привычек типа давать половинку конфеты на полдник или поить ребенка травяным чаем)". Ну и конечно, традиционное: "Через месяц вы не узнаете своего ребенка". Пытаюсь относиться к этому философски, потому что 1. я её правда избаловала; 2. я затем няню и брала, чтобы Настю подготовить к саду; 3. говорит она все это спокойно и без агрессии.
Конечно, мне слегка неприятно это слышать, я привыкла все решать сама, а тут ощущение, будто снова с мамой живу. Но с другой стороны, она же  взрослый человек, со своими принципами, было бы хуже, если бы она была бесхребетной куклой.
Интересно будет посмотреть, как она будет учить Настю гулять ногами. Сегодня при выходе Настя закатила истерику и не успокоилась, пока её не водрузили в коляску. 
Tags: дочкин дневничок, наша няня
Subscribe

  • (no subject)

    а еще подходят к концу зимние распродажи, а я категорически не знаю, какой хочу видеть себя в надвигающейся (я бы добавила еще эпитет типа "неумолимо…

  • (no subject)

    подводя итоги за этот год, я поняла... что подводить особенно нечего. Впрочем, я торжественно обещаю сделать фотоотчет за год. Иногда лучше…

  • (no subject)

    мама привезла из своей квартиры фикус и мы поселили его перед дверью нашей квартиры, в коридоре перед лифтом, перед огромным окном на юг. В подъезде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments