Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

няня выходит

 Итак, про няню новости такие:
Вчера мы вроде бы договорились, что с понедельника она ко мне выходит. Сначала на два-три часа, потом больше.
Костя её две недели проверял по своим милицейским каналам (от чего няня была в шоке и я боялась, что она сразу от нас откажется). Как он сказал, "были проведены оперативые мероприятия". Результатом явилась служебная записка, а в ней... Что детей у неё не двое (взрослый сын и дочь, как она говорит), а одна только дочь, а ещё одна дочь погибла три года назад в трехлетнем возрасте... Что по тому адресу, который она мне назвала, она уже два года не проживает, а снимает квартиру совсем в другом месте... И непонятно, верить ли сведениям милиции и соседей, ведь они тоже могут ошибаться. И оскорбить человека тоже не хочется.
Ещё не очень понравилось то, что она как-то сразу заняла покровительственнную позицию по отношению ко мне. Ей 46 лет, а мне - 28. Она мне в матери годится. Что ни говори, мне трудно держать дистанцию и выстраивать отношения "работник - работодатель". А ведь это я ей деньги плачу, и нехилые весьма.  Значит, будем учиться, на работе пригодится.
Её любимая присказка, чуть я начинаю ей объснять особенности поведения Насти: "Да вы только не волнуйтесь, все будет хорошо. Настраивайтесь на хорошее". Или у меня действительно лицо от страха перекошенное? Да я в общем-то не боюсь ничего. Такие фразы похожи на манипуляцию.
И сразу сказала, что будет отучать Настю от коляски, а она не любит ходить на прогулке ногами, ну вот не любит - и все! Понятно, что втаскивать коляску с ребенком  в подъезд тяжелее, чем ребенка. Хм... :( Ладно, стараюсь себя раньше времени не накручивать. Я знаю, что способна видеть врага под каждым подозрительным кустом, когда его там и в помине не было.
Апдейт: Да, вспомнила, ёщё она руки не вымыла оба раза, когда у нам приходила. И предупредила, что у неё типа перерыв бывает в электричках. Мдааа....

 
Tags: наша няня
Subscribe

  • (no subject)

    Страшные догадки подтвердились. У няни сломан копчик. Это как минмум три недели сидения (лежания) дома. Она не может ни сидеть, ни наклоняться, ни…

  • (no subject)

    Ночи с появлением няни стали ещё безумнее. Мало того, что Настя не желает засыпать раньше 0.00, чему предшествует часовое укладывание спать, да ещё и…

  • (no subject)

    Сегодня Настя с няней уже сами гуляли, причем НОГАМИ, я обежала все магазины, заплатила за свет, за интернет... Лучше бы в сауну наконец сходила, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment