Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

слякоть, сплошная слякоть

А на улице снова слякоть и дождь, а у Насти снова сопли и кашель ночами, и третий клык вот-вот прорвет десну, и не спим уже неделю. 

И от всего этого хочется завыть, хоть и реанимирую себя вовсю иньекциями позитива, добытыми откуда придется.
И стыдно перед собой и перед Настей за себя ужасно.
Вышли сегодня, несмотря на её сопли, на полчасика покормить и погонять голубей (наше любимое времяпровождение на улице сейчас). Каждая прогулка для меня  - это просто манна небесная, глоток воды в пустыне, ведь на улице - люди! небо! воздух!
Мама, как водится, насыпала на асфальт пшено, Настя в своем светло-голубом ("ой, какой у вас прелестный мальчик!") свежевыстиранном костюмчике помчалась за голубями. И, только я расслабилась, тут же упала в лужу. Да ещё и перекатилась по жирной грязи. Когда я бежала к ней, мне было просто страшно. Страшно себя самой. Что я ей сейчас скажу. Что я сделаю.
Я не выходила на улицу перед этим три дня, перебежки до магазина и обратно длиной в 10 минут не считаются. А мокрая экипировка означает, что мы не выйдем на улицу до завтра, потому что костюм у нас один и ходить элементарно не в чем, а сохнуть он будет ещё сутки. А больше сидеть дома я не могу. Не могу. Не могу.
Я тащила её к подъезду, сама мокрая, грязная и злая, и рот боялась открыть. Потом начала говорить, потому что иначе меня бы разорвало. Старалась тихо и спокойно, а получалось все равно резко и зло. Настя испуганно помалкивала. Заплакала только дома в ванной, где я раздела её до майки, все остальное запихнув в стиралку, бормоча себе под нос, как мне нравится все, что произошло.
Еле справилась с собой, обняла, хоть меня всю трясло, подняла на руки: "Ну, и чего ты плачешь?". И она ответила: "Как мне не плакать? Была у меня избушка лубяная, а у лисы ледяная, пришла весна...".
И я села с ней на пол в ванной и сама заплакала.
Tags: дочкин дневничок
Subscribe

  • (no subject)

    Делюсь фотографиями из Дивеево, теми что на фотоаппарате. Хотя на телефоне почему-то фото лучше получились, кто в ИГ, видел их. Очень хорошие условия…

  • Итоги-2016. Про отдых и путешествия. Рим

    Рим невпихуем абсолютно и бесконечен. Запомнилось, что на исходе четвертого дня мы с мамой сидели в какой-то базилике и она сказала, вытягивая ноги,…

  • (no subject)

    Помнится, я в мае задумала папе подарить фотосессию на юбилей, на 60-летие, ну а какая же фотосессия его без мамы, только вместе. В общем, благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments