Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Categories:

Убивать детей нельзя. Но что-то делать с ними надо.

Уфф, вылез один клык! Осталось ещё три.
Меня уже ведет от недосыпа. И как назло, днем спать не могу! Лягу, и - глаза в потолок час, два... Да никогда я не умела спать днем!!!. Ну, в детском саду разве что. 
Настя любит испытывать границы моего терпения, чем дальше, тем больше. Получается у неё, скажем прямо, виртуозно. hottanya, помнишь, ты рассказывала про показательное придавливание пальцев дверьми? Настя, похоже, опережает других детей не только в речевом развитии... И то, что другие дети проделывают в два-три года , мы освоили уже в полтора. Вот, например, зарисовка из сегодняшнего утра - и поярче краски, поярче!
Идем на рынок, купить три огромных торта для празднования дня рождения мужа на работе. Муж уехал в пять утра, приедет с переговоров часов в десять вечера - а торты нужны свежие, а идти кому-то за ними надо...
Покупаем. В одной руке у меня - коляска. В другой - пакет с тремя тортами по два с половиной кило каждый. Под ногами - снежная каша. С неба  капает что-то непонятное. Идти надо быстро, ветер, а у Насти сопли и кашель не прошел. Кое-как добираемся до дома. Настя желает догнать у подъезда кошку - без проблем, высаживаем ребенка, пускаем за кошкой. Кошку догнали, в подъезд зашли. Поднимаемся на лифте на свой этаж, Настя стоит у дверей. Выходить из лифта не желает. "Настенька, выходи, наш этаж", - Настя стоит и молча смотрит в пол с равнодушным лицом. Это её излюбленный прием. То же проделывается в магазинах, или когда надо идти одеваться на улицу. Заглядываю ей в лицо - она не задумалась, все слышит, следующий ход за тобой, мамочка... "Настя, солнышко, выходи", - и тихонько подталкиваю рукой, в другой у меня торты, рука онемела, но на заплеванный пол лифта их поставить нельзя. Люди внизу ждут лифт. Настя упирается. И стоит у дверей дальше. Проходит минута, может, две. 
Свободной рукой я беру Настю за шиворот  и вывожу из лифта. Она упирается и опрокидывается на пол. Я выбегаю из лифта, бросаю-таки торты, чтобы подхватить её. И двери лифта закрываются. А в лифте остается коляска, а в коляске - кошелек, сотовый... 
Занавес. 
Tags: дочкин дневничок
Subscribe

  • (no subject)

    Каждый год у меня есть день, когда я плачу от счастья. Последние лет пять так уж точно. Вот и сегодня сижу и размазываю консилер с пудрой по щекам,…

  • (no subject)

    Провожая этот год, хочу сказать спасибо всем своим френдам и просто меня читающим, за поддержку, за возможность выговориться, за иную точку зрения,…

  • (no subject)

    Родители, с удовольствием делюсь ссылкой на отличный сайт о том, что делать с ребенком в Москве и что ему показать. http://semidnevka.ru/ Спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments