?

Log in

No account? Create an account

Убивать детей нельзя. Но что-то делать с ними надо.

Уфф, вылез один клык! Осталось ещё три.
Меня уже ведет от недосыпа. И как назло, днем спать не могу! Лягу, и - глаза в потолок час, два... Да никогда я не умела спать днем!!!. Ну, в детском саду разве что. 
Настя любит испытывать границы моего терпения, чем дальше, тем больше. Получается у неё, скажем прямо, виртуозно. hottanya, помнишь, ты рассказывала про показательное придавливание пальцев дверьми? Настя, похоже, опережает других детей не только в речевом развитии... И то, что другие дети проделывают в два-три года , мы освоили уже в полтора. Вот, например, зарисовка из сегодняшнего утра - и поярче краски, поярче!
Идем на рынок, купить три огромных торта для празднования дня рождения мужа на работе. Муж уехал в пять утра, приедет с переговоров часов в десять вечера - а торты нужны свежие, а идти кому-то за ними надо...
Покупаем. В одной руке у меня - коляска. В другой - пакет с тремя тортами по два с половиной кило каждый. Под ногами - снежная каша. С неба  капает что-то непонятное. Идти надо быстро, ветер, а у Насти сопли и кашель не прошел. Кое-как добираемся до дома. Настя желает догнать у подъезда кошку - без проблем, высаживаем ребенка, пускаем за кошкой. Кошку догнали, в подъезд зашли. Поднимаемся на лифте на свой этаж, Настя стоит у дверей. Выходить из лифта не желает. "Настенька, выходи, наш этаж", - Настя стоит и молча смотрит в пол с равнодушным лицом. Это её излюбленный прием. То же проделывается в магазинах, или когда надо идти одеваться на улицу. Заглядываю ей в лицо - она не задумалась, все слышит, следующий ход за тобой, мамочка... "Настя, солнышко, выходи", - и тихонько подталкиваю рукой, в другой у меня торты, рука онемела, но на заплеванный пол лифта их поставить нельзя. Люди внизу ждут лифт. Настя упирается. И стоит у дверей дальше. Проходит минута, может, две. 
Свободной рукой я беру Настю за шиворот  и вывожу из лифта. Она упирается и опрокидывается на пол. Я выбегаю из лифта, бросаю-таки торты, чтобы подхватить её. И двери лифта закрываются. А в лифте остается коляска, а в коляске - кошелек, сотовый... 
Занавес. 

Comments

5 баллов 0:)
Я б прибила бы, где мое успокоительное....
Вот это история!! Надеюсь, все закончилось благополучно? Коляску вернули, кошелек не увели? :) Мне немного непонятны два момента: почему нельзя была поставить торты на заплеванный пол лифта, они ведь были в пакете? Дома пакет выбросили, сложили торты в новый и все дела. Второе: если ребенок опрокинулся на пол (сознательно), то он уже опрокинулся, он уже грязный (в смысле, руки), пускай себе лежит, отдыхает, обдумывает свое поведение. Дома ручки помыли (или если далеко от дома, протерли антибактериальными салфетками) и все счастливы.

Моя Аня точно так же опрокидывается в публичных местах, просто берет и ложится на пол на спину, и молча так лежит. Этакая лежачая забастовка. Стараюсь не обращать на это внимания, не бегу поднимать, просто стою и жду. Через пару минут, когда она понимает, что эффекта нет, ей надоедает и она встает. Хотя, если Аня ложится на мокрый асфальт или в лужу, молча созерцать такое безобразие у меня не получается.

Трудно с этими детьми, да. Но и ужасно интересно.
ль, да дело в том, что а) торты перевязаны веревочкой, без пакета; б). Настя падает не на руки - если бы! а на живот, а светло-голубой костюм придется стирать и долго сушить-раз, и есть риск скатиться по лестнице, т.к. рядом с нашей дверью начинается лестничный пролет - два... Но все обошлось, каким-то чудом лифт н поехал сразу вниз, а открылся, видимо, сжалился надо мной :) Но разговаривать с Настей я ещё минут десять не могла, сцепила зубы...

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com