Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

маета мает...

 Ах да, ещё напишу для истории - незабвенная Света А. вызвала меня-таки на выяснение отношений. Столкнулись с ней на углу дома, когда я под падающим снегом волокла чихающую Настю на покупку ей перчаток. В общем, обстановочка для обстоятельного разговора лучше не придумаешь.
Кто такая Света А.? Для тех, кто не в курсе - знакомьтесь, моя бывшая подчиненная, а ныне успешно работающая на моей должности. Бывшая душевная приятельница. Соседка. С которой намеренно не общаюсь, а при встрече не делаю усилий по сокращению лицевых мышц и формированию улыбки. Подошла ко мне на улице, стала расспрашивать, почему я её избегаю... Дурдом какой. Пришлось сказать правду: сейчас у меня период честолюбивых терзаний, и её успехи (и не только её) действуют на меня как красная тряпка на быка, поэтому ничего личного, но ты спросила - я ответила.
И это правда.
Так случилось, что специалисты всех уровней (и тем более моего) на рынке труда за последние два года резко подорожали. И сливки снимают другие. А я, проработав и мучительно накопив опыт работы в разных тяжпромрегрессах, оказалась со своими памперсами и кашами не у дел. 
И мне правда от этого грустно. Вот так. 
Дети, семья - это прекрасно. Галочка в этой графе стоит.
Успехи второй половины - просто замечательно, особенно когда бюджет общий %) И дай Бог всем и далее благоприятной конъюнктуры...
Но, любимый мой Габазик, мы с тобой в одну сторону маемся. Дальше-то жить  - куда?! И почему-то надо совершенно четко ответить на этот вопрос, и не дает он покоя, и порой мне кажется, что пресловутый кризис среднего возраста на меня уже наступил.
Свежекупленная книжка вот Козлова весьма болезненно наступает на эту мозоль. Лидер я, лидер! То, что закопано - окопаем! Только вот зудит вопрос: зачем? Что я с этим лидерством делать буду? 
Оххх, как несимпатична написавшая это женщина в глазах многих, читающих строки сии!
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Страшные догадки подтвердились. У няни сломан копчик. Это как минмум три недели сидения (лежания) дома. Она не может ни сидеть, ни наклоняться, ни…

  • (no subject)

    Ночи с появлением няни стали ещё безумнее. Мало того, что Настя не желает засыпать раньше 0.00, чему предшествует часовое укладывание спать, да ещё и…

  • (no subject)

    Сегодня Настя с няней уже сами гуляли, причем НОГАМИ, я обежала все магазины, заплатила за свет, за интернет... Лучше бы в сауну наконец сходила, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments