Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

сопливые реки

Увы, сопли не были случайностью. Настя снова заболела по полной программе. Снова накрылась наша группа раннего развития. Второй день и вторая ночь - без сна, я и муж похожи на лунатиков. Настя всю ночь хрипит и хрюкает, температуры нет, но сопли такие, каких за всю её жизнь я ни разу не видела - просто две непрерывные реки, только успевай отсасывать (чем она безумно недовольна).
Вдобавок вот-вот покажутся на свет Божий два нижних клыка, и это усугубляет картину болезни, накладывается на её обычную плаксивость... Чтобы не сойти с ума от её причитаний (ложится на пол и рассказывает, что её не любят, не дают соску и проч., это надо слышать), громко и вслух читаю Чуковского, первое, что придет в голову, это обладает магическим действием на неё (пока). 
А ещё приходится все чаще выключать ноутбук совсем и даже не смотреть в его сторону. Потому что стоит мне присесть поглядеть почту или френд-ленту - тут же забирается на колени (или на стул рядом, проявляя чудеса акробатики) и требует смотреть мультфильмы или презентации. Мультфильмов любимых три: "Мама для мамонтенка", "Как черепаха и львенок пели песню" и "Доктор Айболит". Последний мультик очень длинный, к тому же состояит из кусочков любимых произведений вышеупомянутого автора, поэтому показывается не полностью. 
Где-то я читала, что детям до трех лет вообще можно смотреть телевизор пятнадцать минут в день. И раньше давала себе зарок, что не буду приучать ребенка к пассивным развлечениям. А теперь мы превышаем этот лимит времени раза в два-три. Грешным делом даже успеваю погладить, пока она, не отрываясь, глядит на экран. Эх....
 
Ну, и самым любимым нашим развлечением остаются пальчиковые краски. Скоро не останется стен, куда бы ещё можно повесить её художества.

Да, а ещё я записалась на "Трудные игры" Синтона. Чувствую, снова узнаю о себе много. Поиграем?
Tags: дочкин дневничок
Subscribe

  • (no subject)

    Ура! я оплатила платный аккаунт. Потому что буз картинок писать мне стало совсем скучно, раз. И чтобы писать уже наконец. Я так многого себя…

  • (no subject)

    Помнится, я в мае задумала папе подарить фотосессию на юбилей, на 60-летие, ну а какая же фотосессия его без мамы, только вместе. В общем, благодаря…

  • (no subject)

    Начинаю цикл небольших фотоотчетов о лете помните, я черенки роз Дэвида Остина в сугроб закапывала в январские морозы? и вот они цвели в этом году.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments