Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Categories:
Просто зарисовка из жизни, решила записать.
ОТ мск до Саранска 660 км. Можно через Рязань, можно через Нижний и Арзамас. Между большими и малыми городами часто видишь просто поле/лес, уходящие в горизонт, и одинокую остановку, при этом жилых построек в зоне видимости нет. Мы всегда шутим, проезжая такое, что автобус тут останавливается раз в неделю, но вообще-то для меня эта картинка является воплощением безысходности. А ВБГ всегда подбирает стоящих на таких остановках людей.
И когда ехал в эти выходные обратно из Саранска, вернув свекров на историческую родину, подобрал в полях под Арзамасом девушку, та просила подбросить ее до ближайшего магазина, где работает, опаздывала на работу. Минус 20, метель, вокруг ни огонька. Спросил, где живет, оказалось, недалеко от дороги есть заброшенный пионерлагерь ГАЗа, при нем живы два дома, автономные в плане воды, газа и электричества. Там и живет. Сбежала от цивилизации (то есть из Саратова). Лет 35, не замужем. Все это он выяснил в свойственной ему непринужденной манере, пока вез. Работает в придорожном магазине, предлагают перейти в столовую, там зарплата больше, внимание 13 (ТРИНАДЦАТЬ!) тысяч рублей, и кормят. На вопрос, чем занимается в свободное время, ответила, что ходит по субботам и воскресеньям в церковь. Немного осталось же, десять. лет. Потом придет Антихрист и капец всему. ВБГ предложил ей осваивать курсы медсестер или учиться стрелять на худой конец. Она ошарашенно
его слушала.
Высадил ее у магазина, поехал дальше, мимо разваливающихся деревень, больших и малых городов, к московским огням. А она пошла к магазину через сугробы.
Много разных чувств по этому поводу у меня, выезжающей за пределы МКАД (а вообще-то ТТК) разве что на свою комфортную дачу (и изредка в туристические поездки). Я редко соприкасаюсь с людьми, отличными от моего образа жизни, как рыба, обитающая только на определенной глубине. А тут человек, почти моего возраста, живет альтернативную жизнь.
Tags: зарисовки
Subscribe

  • коронавирус inside-1

    В последние дни мне довелось воочию наблюдать, как лечат вообще в России и в Москве в частности. И вообще, как это - заболеть ковид в мск. Напомню,…

  • (no subject)

    Помнится, я в мае задумала папе подарить фотосессию на юбилей, на 60-летие, ну а какая же фотосессия его без мамы, только вместе. В общем, благодаря…

  • (no subject)

    Читая всякие статьи на тему "Как обрести баланс" и все такое (как будто на четвертом десятке я прочту в них чтото новое), постоянно натыкаюсь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments