angelin79

Category:

про Скайэнг (SkyEng)

Решила поделиться своим впечатлением (позже разбросаю по форумам и отзовикам)

Похоже, в скайэнге придется менять уже четвертого преподавателя, за два года.

неудивительно, что компания, устроившая систему макджоба среди высококвалифицированного персонала (учителей иностранного отношу именно к ним), в итоге сядет в лужу, но и ученики тоже являются заложниками этой системы. Наблюдаю спад системы два года. Сейчас стоимость часа работы с учеником по скайпу для учителя эквивалентна стоимости двух десятков яиц. При таком раскладе работать курьером по доставке пиццы выгоднее. 

Первая преподавательница была хороша всем, кроме одного — она все время опазывала без предупреждения. На десять, двадцать, тридцать минут. Но мне нужно было разогнаться в английском, и я ее не бросала почти год, потому что учила она сносно, вдохновляла меня на всяякие челленджи (так появился в моей жизни посткроссинг, кстати) и следила как-то за прогрессом. Но когда в очередной раз она опоздала, кажется, на 35 минут (а я как дурак, встав в 5.45, просидела это время перед компом), я нажала заветную снопку «сменить учителя». 

Вторым учителем была девушка, которая стразу предупредила, что мжет утром не проснуться, т.к.  из-за препаратов (WHF?) может не услышать будильника. С ней я свернула общение очень быстро. 

Уже тогда я поняла, что найти учителя, готового заниматься в 6.00 утра, непросто. В рекламе рассказывают про 5 тыс учителей во всех часовых поясах, но на поверку все они оказываются студентами, готовыми пообщаться в 12-15 часов по московскому времени. Но система ориентирована на работающих людей! Или я одна не готова, например, вырвать час в обед днем, потому что то письмо срочное, то конференция, то отчет ? И вообще, что за проблема встать рано, или я одна такая? 

Учителям рассказывают, что им ничего делать не надо, только идти вместе с учеником по упражнениям и читать всплывающие скрины. Какой ужас  у такого учителя учиться, я вкусила в полной мере с третьей учительницей. Она просто спала. Я могла сделать упражнение, а потом услышать ее предложение сделать это же упражнение. То есть, покая я распиналась, она тупо меня не слушала. Почесывалась, зевала, пока я смотрела видео, просто опускала голову на ладонь и закрывала глаза. никакого душевного подъема от таких уроков, понятное дело, не испытывала. А я поняла, что мне нужен контакт с человеком, даже за 250 руб в час мне нужен контакт.  Слушать ее заученное механическое как на кассе «As usual, I say you are a brilliant student» не было уже сил.

 Именно тогда, когда я решила бежать из Скайэнг, моя компания, видя мое постоянство занятий (я действительно не отменяю и очень редко переношу занятия) взяла и оплатила за меня сразу 32 урока, вернуть которые нельзя. 

Я сменила учителя. Мне предлагали либо студенток, которые плохо говорили на неродном русском, либо — о чудо! — учительницу 56 лет из города под Красноярском. Я сегодня с ней позанималась, ну что сказать, ощущение, что 50 минут меня обслуживали на кассе в KFC. Она даже не спросила меня, откуда я и зачем мне ангийский, вообще ничего.

В общем, я снова в поиске.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded