Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

сегодня совершенно незапланированно позволила себе выйти из дома и поехать куда глаза глядят, внезапно вылезти на ближайшей остановке, внезапно купить подарок подружке и посидеть за чайником чая в кафе, дочитывая книжку. Или в среду вечером мы наврали родителям про необходимость поехать выбрать шкаф (хотя наверное, можно было и не врать, потому что обнимать моих девчонок им всегда за счастье), оставили им детей, а сами вдвоем сбежали в кино. Смотрели, кстати, "Спасти мистера Бэнкса". Очень рекомендую, девочки. Во-первых, потому что фильм не выходит из головы несколько дней и я вышла из зала слегка возмущенная, значит, фильм хороший и зацепил. Во-вторых, смотреть на Эмму Томпсон в главной роли - отдельное удовольствие, на которое стоит потратить два часа своей жизни. Еще раз убедилась, что Том Хэнкс не играет в плохих фильмах.
Кстати, дочитывала я "Ложится мгла на старые ступени" А. Чудакова. прекрасная, умная, тонкая и трагичная книга. бытописание жизни обычной русской семьи с начала прошлого века до пятидесятых-шестидесятых и не только. теперь я понимаю (хотя как обычно, лишь отчасти), почему мы, русские - такие. Так старательно вытравливать и вычищать умное, здоровое, красивое. культура - как плодородный слой, создается долго, поколениями, и уносится одним порывом случайного злого ветра.
фотографии еще решила показать, следующий постом, когда отвиснет ЖЖ. как обычно не айс, но какие есть. все равно через двадцать лет я не смогу разглядывать их без судорог умиления.
Tags: возлюбленная жизнь, книжная полка, фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    План на октябрь: 1. подкурсы в школе у Насти, увязать это все с ее танцами и отсутствием дневного сна 2. солнышек из витражных красок наделать, на…

  • (no subject)

    Оригинал взят у mrssuperman в Дельные советы Просто не могу не сохранить себе. Всем, кого напрягает домашняя рутина - читать! Недавно пыталась…

  • (no subject)

    Давно обещала написать о своей системе планирования меню (в нашем случае - Насти, т.к. у неё единственной в нашей семье есть определенная диета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments