?

Log in

No account? Create an account

сегодня совершенно незапланированно позволила себе выйти из дома и поехать куда глаза глядят, внезапно вылезти на ближайшей остановке, внезапно купить подарок подружке и посидеть за чайником чая в кафе, дочитывая книжку. Или в среду вечером мы наврали родителям про необходимость поехать выбрать шкаф (хотя наверное, можно было и не врать, потому что обнимать моих девчонок им всегда за счастье), оставили им детей, а сами вдвоем сбежали в кино. Смотрели, кстати, "Спасти мистера Бэнкса". Очень рекомендую, девочки. Во-первых, потому что фильм не выходит из головы несколько дней и я вышла из зала слегка возмущенная, значит, фильм хороший и зацепил. Во-вторых, смотреть на Эмму Томпсон в главной роли - отдельное удовольствие, на которое стоит потратить два часа своей жизни. Еще раз убедилась, что Том Хэнкс не играет в плохих фильмах.
Кстати, дочитывала я "Ложится мгла на старые ступени" А. Чудакова. прекрасная, умная, тонкая и трагичная книга. бытописание жизни обычной русской семьи с начала прошлого века до пятидесятых-шестидесятых и не только. теперь я понимаю (хотя как обычно, лишь отчасти), почему мы, русские - такие. Так старательно вытравливать и вычищать умное, здоровое, красивое. культура - как плодородный слой, создается долго, поколениями, и уносится одним порывом случайного злого ветра.
фотографии еще решила показать, следующий постом, когда отвиснет ЖЖ. как обычно не айс, но какие есть. все равно через двадцать лет я не смогу разглядывать их без судорог умиления.

Comments

алина,

Я тебе там в инстаграме сообщение отправила. Посмотри, будь добра. Почему в инстаграме, просто писала с улицы, пока гуляла с детьми. Хорошей пятницы и выходных.
КАК ты про фотографии права!!!!
на этот фильм тоже заглядываюсь:)) и книжку, после ваших с Асей рецензий, хочу почитать! и вообще, молодцы, что сбегаете до сих пор!:)) и показывай уже, ага:)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com