?

Log in

No account? Create an account

очередная страничка

Рисовать на манке у нас не получилось - вернее, у мамы получилось прекрасно, я даже увлеклась - есть даже, если не ошибаюсь, такой вид живописи, правда, на песке, а не на манке :) Но Настена просто повозилась ладошкой по крупе, потом стряхнула прилипшую на пол кухни и убежала. Рисовать ватными палочками ей тоже не понравилось. Так что буду учиться делать запеканки. 
Неожиданно записались в группу раннего развития и даже медкарту начали оформлять, как в сад. 700 руб за два занятия в неделю совсем недорого (что-то даже подозрительно недорого). Не уверена в том, что это повлечет за собой прорыв в Настином развитии, но разнообразие в нашу чрезмерно размеренную жизнь внесет определенно (почему я не вожу машину?). И надеюсь, что поможет ей стать менее застенчивой. Впрочем, отрадно, что она относится к миру положительно и с интересом, хоть и не бежит к каждому встречному с объятиями. К детям вообще крайне избирательна (и я её понимаю - один опыт общения  с мальчиком Максимом научил и меня быть все время настороже).
Ещё бы неплохо что-нибудь типа ритмики, в идеале - бассейн, но уже холодно, а я устала лечить её бесконечные сопли.
Осваиваю обучение ребенка предметной деятельности, настало время, прочитанные мегабайты книжек по детской психологии  - в жизнь! Ну их, развивалки эти. Настя упрямо не врубается ни в цвета, ни в формы. Вообще. Ну и не надо. 
Вчера приобрели кроватку и "маленький доктор", наконец-то моя девочка подросла до человеческих игр. Костя оказался прав, в кроватку она сначала хотела забраться сама, бедная китайскя конструкция! Вечером лечили папу, здорово посмеялись. 
Ещё ей очень нравтся фасоль. Пересыпать (и рассыпать), кормить ею кукол, мешать ложкой, сыпать на жестяную крышку от банки. 

Comments

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com