Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

итак, как обещала Наташе, рассказываю про мои яблочные слойки
ничего особенного, как обычно
покупаю дорогое (когда на упаковке написано, что на сливочном масле))) готовое слоеное тесло. Лучше бездрожжевое, не знаю, почему.
Пока размораживается, очищаю и режу ломтиками сладкие яблоки, добавляю сахар, корицу, свежую апельсиновую цедру (или ложку смеси для яблочной шарлотки) и по вкусу и ложку смеси для пудинга, ванильного или шоколадного (потому что она с крахмалом и ванилином, то что надо, чтобы начинка не растекалась).
сверху Настя смазывает яйцом и посыпает кунжутом/сахаром.
режу размороженное тесто на квадраты, в центр - начинку, заворачиваю треугольниками и в духовку на 20 минут. все.
получается примерно так:
Image00009
Tags: учусь готовить
Subscribe

  • коронавирус inside-1

    В последние дни мне довелось воочию наблюдать, как лечат вообще в России и в Москве в частности. И вообще, как это - заболеть ковид в мск. Напомню,…

  • (no subject)

    Помнится, я в мае задумала папе подарить фотосессию на юбилей, на 60-летие, ну а какая же фотосессия его без мамы, только вместе. В общем, благодаря…

  • (no subject)

    Читая всякие статьи на тему "Как обрести баланс" и все такое (как будто на четвертом десятке я прочту в них чтото новое), постоянно натыкаюсь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments