Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

итак, как обещала Наташе, рассказываю про мои яблочные слойки
ничего особенного, как обычно
покупаю дорогое (когда на упаковке написано, что на сливочном масле))) готовое слоеное тесло. Лучше бездрожжевое, не знаю, почему.
Пока размораживается, очищаю и режу ломтиками сладкие яблоки, добавляю сахар, корицу, свежую апельсиновую цедру (или ложку смеси для яблочной шарлотки) и по вкусу и ложку смеси для пудинга, ванильного или шоколадного (потому что она с крахмалом и ванилином, то что надо, чтобы начинка не растекалась).
сверху Настя смазывает яйцом и посыпает кунжутом/сахаром.
режу размороженное тесто на квадраты, в центр - начинку, заворачиваю треугольниками и в духовку на 20 минут. все.
получается примерно так:
Image00009
Tags: учусь готовить
Subscribe

  • (no subject)

    План на октябрь: 1. подкурсы в школе у Насти, увязать это все с ее танцами и отсутствием дневного сна 2. солнышек из витражных красок наделать, на…

  • (no subject)

    Оригинал взят у mrssuperman в Дельные советы Просто не могу не сохранить себе. Всем, кого напрягает домашняя рутина - читать! Недавно пыталась…

  • (no subject)

    Давно обещала написать о своей системе планирования меню (в нашем случае - Насти, т.к. у неё единственной в нашей семье есть определенная диета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments