?

Log in

No account? Create an account

мама привезла из своей квартиры фикус и мы поселили его перед дверью нашей квартиры, в коридоре перед лифтом, перед огромным окном на юг. В подъезде всегда прохладно и много солнечного света - что еще надо цветку? это лучше, чем в квартире, где он занимает полкомнаты и страдает от сухости и полутьмы.
и совсем другой вид у подъезда, когда в нем стоят комнатные цветы, а тут - почти деревце. Совсем другое настроение. как в хороших домах, где есть консьержки. и я задумываюсь, не развесить ли еще на стенах перед лифтом репродукции....
А в преддверии Нового года мы с Настей решили украсить наш фикус. Купили деревянных игрушек и развесили по веткам. Радовались ровно неделю. Кто-то снял игрушки, скорее всего, разносчики рекламы или сотрудники энергосети, списывающие показания счетчиков.
Жалко очень и Настю жалко, она так расстроилась. Не денег жалко, потраченных на игрушки, совсем нет. А какого-то отношения, что ли. То же самое я испытывала летом, когда в клумбу, разбитую мной у подъезда, кто-то бросал окурки и даже пищевые отбросы, видимо, с балкона. То же самое я ощущаю, когда раз в неделю мою заплеванное зеркало в лифте. В нашем маленьком подъезде, где всего 2 квартиры на этаже, живет 17 семей. И как минимум в одной есть люди, которые еженедельно плюют в зеркала, систематически.
Доживу ли я до того дня, когда у нас (ненавижу это "у_нас") наконец будут что-то делать не для себя любимого, а для всех, чтобы просто было приятно и красиво жить каждый день. Или хотя бы не портить то, что сделали другие.

Comments

* задумчиво - Ни разу не видела заплеванное зеркало. Пол - да, это понятно, но зеркало? наверное кому-то так тошно смотреть на свое отражение, что хочется плюнуть.
Все это было бы смешно, когда бы..
вот знаешь, я даже хотела объявление повесить в лифте, типа господа, ну в себя же плюете!
но потом подумала, что сделают с моим объявлением, и не стала тратить бумагу.
мы тут с Настей витражными красками разрисовали стекло в подъезде, все жду, когда начнут сдирать
не пойму, это что-то в русском характере или в московском воздухе???
Не знаю.. Мы когда едем (ездили) в деревню к бабушке там недалеко есть процветающий совхоз - очень чисто, красиво, строятся дома новые, хозяйственные постройки всякие, клумбы разбиты, дорога в отличном состоянии - ну красота, короче. Папа мой всегда обращает мое внимание на это село и говорит - ну вот тут такие же русские люди живут, почему в соседних деревнях все не так как тут? Загадка. Я думаю от критической массы какой-то зависит. Причем плохие люди по отдельности гадости делают, а хорошим надо для хороших дел объединяться.
а директор совхоза не беларус случайно?
а знаешь, еще при целенаправленном истреблении хороших и просто образованных людей в нашей стране в последние сто лет - это неудивительно.
Не, местный - брянский хлопец :) На самом деле там Белоруссия рядом же, но это как-то не на всех воздействует :) (я помню твой пост о Беларуссии, да и у самой такие же впечатления от Минска).
у нас темный-темный подъезд и решетки у всех в тамбурах - можешь представить себе масштаб трагедии? с нежностью вспоминаю Люберцы и розовый наш подъезд, где все как одна семья... жалко игрушки, Алин, новые делать своими руками будете? а про зеркало - ну вот фу прямо!
Хи, у нас 22 этажа, на каждом 4 квартиры(кроме первого), и регулярно выкидывают рекламу на пол (однажды в этом заметили завуча английского из нашей ( с придыханием) ТАКОЙ школы, регулярно я мою лифт ацетоном (он снимает перманентный маркер), а в прошлом году кто-то спер все цветы на этаже и наш горшок с проросшими дубами. Летом дубы вернули.Как-то от подъезда утащили дубовые коряги (говорят, начальник ЖЭК увез себе на дачу, мы их с детьми из парка носили - пилили, чистили и носили), а еще девичий виноград в горшке...
И у нас еще нормальный дом, бывший дом министерства обороны, не общежитие рабочих ( а есть и такой дом в районе).
Я бы игрушек накрутила из ваты и бумаги, повесила б с детьми, а с целью воспитания объяснила, что все люди разные, но это не повод запираться в рамках квартиры. может, Настя пару красивых драконов нарисует - вряд ли кто на них позарится.
да, мы сегодня снова накрутили конфет из фольги и орехов, какие-то цепи бумажные, бусы дешевые китайские...
стекло разрисовали витражными красками, посмотрим, как скоро начнут сдирать )
про коряги удивилась. вот это да. и девичий виноград - ну кому он нужен? это же сорняк, воткни и сам растет
Везде одинаково. Мы повесили очень вежливое объявление, что курить в подъездах теперь запрещено. Почти каждый день под объявлением кладут пару пустых сигаретных пачек. Пытаюсь радоваться, что нормальных людей всё-таки больше
Попробуй письменное внушение, иногда действует. Может эти люди просо не задумываются о своём поведении, не думают, что они делают плохо.
И да, у нас в доме например, моют лифт ежедневно. Есть же какие-то нормативы по уборке, может пусть моет уборщица?
И записку написать, всё равно надо. Или демотиватор сделать.
Вот хороший пример, как это работает:
http://autumn-flavour.livejournal.com/946384.html#
не думают, что делают плохо, когда плюют в зеркало в лифте? тогда они вообще, похоже не думают, а живут на безусловных инстинктах )
я узнавала, и ругалась с уборщицей, она моет лифт раз в неделю, но ТОЛЬКО полы, не зеркало.
про бумажку спасибо, сочиню что-нибудь едкое.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com