?

Log in

No account? Create an account

осеннее

 Я ненавижу бессонницу. И осенний дождь. "Вы любите дождь?" - теплый, летний - да, даааа! Но такой, как в это утро.... Его нельзя любить одного - можно только вперемешку с теплым одеялом и возможностью не вылезать из-под оного ещё часа четыре... А мне такое счастье не светит. 
Мое солнышко сегодня спала более-менее спокойно всю ночь (редкая удача). А я так отвыкла уже от этого... и случилось то, чего не было со мной уже, наверное, лет двести - бессонница. Она, проклятущая. Когад лежишь и пялишься на кружок от ночника на потолке. И мысли, мысли, и будто разговариваешь с кем-то и со всеми сразу. Одергиваешь себя, уговариваешь заснуть, и снова ворочашься, и голова кажется слишком горячей, а ноги - холодными (или наоборот, неважно).
Слыала, как в четыре он встал покормить кота. Сама покормила Настену. Потом в пять он встал, пошел в душ. В шесть за ним хлопнула дверь. А я все лежала и болталась в каком-то безвременье. И вот честное слово, иногда мне кажется, что сегодняшняя ночь есть слепок моей сегодняшней жизни. Я не делаю из этого трагедии, у многих бывает так и даже хуже. Это просто есть. 
И я счастлива. 
Потому что есть дом, в котором тепло и уютно, и пахнет кофе, и можно никуда не спешить. По полу ходит Макс, топая, словно человек. Спит маленький Настеныш, уткнувшись носом в подушку. Потом она проснется, и скажет, не вынимая соску изо рта: "Макс, Макс!" и мы пойдем гладить его и трепать за уши. И впереди будет длинный день, и книжки, и рассыпанная мозаика, и прыжки на диване. А вечером щелкнет в двери ключ, и вернтся с работы наш папа.

Comments

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com