Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Купила карту в местный фитнес, сразу на полгода, ибо так дешевле. Пути к отступлению сожжены, сама себе создала непреодолимые обстоятельства
Впервые сходила в кафе Андерсон. Понравилось, особенно книжки детские на подоконнике, даже переписала себе в блокнотик названия, надо купить. Но цены в меню, Боже. После погуляла вокруг здания, в котором находится кафе, прикоснулась к миру живущих в этом доме, к жизни сильных мира сего. Ничем он не отличается от моего. Больше комфорта, и скуки какой-то больше.
Господи, когда я перестану всего стесняться? Декрет сделал меня совсем уж болезненно застенчивой. Чтобы зайти в незнакомый ресторан, мне буквально нужно собраться с духом. Я, наверное, навсегда останусь такой.
Перешла Яузу по мостику, смотрела на бегущую под ногами реку.
Дождь, дождь, дождь. По набережной несутся машины, обдают меня грязными брызгами. И как приятно, когда остановится какой-нибудь огромный джип, мол, проходите, девушка...
Отправила няню с Настей на танцы, сама вышла в парк со спящей Иришкой. Я люблю ходить гулять в дождь, когда нет ветра. Ира сопит, я читаю, уткнувшись лбом в трость зонта. Капли текут на капюшон коляски. Читаю Токареву, сборник купила недавно, "Так плохо как сегодня". Обожаю Токареву. Ее книги живут у меня на даче в книжном шкафу и их я ни за что не раздам при очередном расхламлении. Метлицкую раздам, и даже, может быть, Рубину, а Токареву нет.
Я греюсь около этой старой усадьбы в такие вечера. Нашла несколько мест в округе и хожу энергетически подпитываться. Стою и смотрю на эти колонны, на старые ступеньки, и представляю, как здесь жили люди, как любили, как умирали, как дышал этот парк им в окна, как, должно быть, гулко и прохладно в парадных залах первого этажа, где сейчас учатся студенты института телевидения, как тепло и уютно в комнатках второго этажа, где собственно, и жили хозяева этой бывшей дворянской дачи.
Tags: возлюбленная жизнь, повседневное
Subscribe

  • (no subject)

    а я вот не любила 1 июня в детстве. Лето полюбила только став взрослой, после школы. Вернее, не полюбила, но хотя бы поняла, что с ним делать.…

  • (no subject)

    Утром встатть пораньше, чтобы вместо зарядки и завтрака собрать ящики с книжками, чтобы вечером отвезти на дачу, скоро переезд. Поедем после работы.…

  • (no subject)

    Интересно, к чему это - стойкое желание на свой ДР взять отпуск, выключить телефон, не читать поздравлений по почте и скайпу и провести его в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments