Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

наше, мамское

Настя растет очень ласковой. Подбежать, обнять колени, забраться а маму, охватить ручонками шею и, прикрывая глаза, медленно поцеловать мамины губы (или ещё что-нибудь, что попадется), а потом "любу, любу" ("люблю, люблю") - это у нас в порядке вещей. А вчера и папу так же обняла - папа, твое сердце дрогнуло?

Мне пора перестать истерить по поводу её привязанности ко мне и начать уже как-то действовать.   

Все началось с того, что стала читать ЖЖ Оли-Талулы и комплексовать. А вот моему ребенку я нужна 25 часов всутки, и если она играет сама, я должна быть рядом. На прогулке мы вместе. И не спит сама. И не ест. К чужим не идет, лишь застенчиво улыбается.

Потом познакомилась на площадке с милой женщиной, которую тоже зовут Ольга. Мы много говорили о взглядах на воспитание (вот странность почему она выбрала меня, ну да ладно). Не могу сказать, чтобы мои были четко не сформированы. Они сформированы, оказалось, ого-го как! Только во многом сформированы не мной. А если начинаю разбираться, то понимаю, что снова живу не вполне своей жизнью. А внушениями мамы. У которой так часто жили в течение первого года жизни Настены. Таким образом, с меня были сняты практически все обязанности по дому, главное - сиди, вскармливай, воспитывай. И долгий, бесконечный год я была привязана намертво к коляске и кроватке. Съездила два раза с Костей в Ашан и сходила на три часа на встречу выпускников - и все развлечения того периода, о котором мне не хочется сейчас даже вспоминать. За попытки дернуться и посетовать на судьбу получала по полной программе. "Ты что, не знала, на что шла, когда заводила ребенка?". Нет, дорогие мои, не знала. И прежде чем ещё заводить детей, подумаю тысячу раз.

Настя очень привязана ко  мне. До истерик, до надрывного крика. Стоит ей вспомнить, чт меня нет рядом - все, кранты. Её не переключишь, не отвлечешь - рядом же нет МАМЫ!  И когда я возвращаюсь, наконец, то не хочу даже дверь открывать - за ней будут растерянные слова "ничем не могли успокоить" и её красное от рыданий лицо. И хуже того - это значит, что ещё неделю она не слезет с меня.

Единственный человек, который может Настю отвлечь более чем на час - моя мама. Которая, собственно, и культивирует философию - когда у тебя рождается ребенок, ты перестаешь существовать. 

Я не обвиняю её ни в чем. Она имеет право быть какой угодно. Виню себя, почти тридцатилетнюю, в мягкотелости и отсутствии головы на плечах. 

Сейчас сижу и копаю интернет, ищу, как мне выбраться из этой ямы? То, что у мамы мы теперь будем гостить значительно реже, понятно. Что делать дальше - не знаю. Брать няню? Оставлять их с мужем как можно чаще, не смотря на её крики и неврозы (что было, например, вчера, не пожелаю никому)? Или  просто ждать, когда это пройдет?

Сегодня обсудили это на площадке. Такая детка не у одной меня. И есть среди них и такие, кто живут с дедушками-бабушками, и те, кто часто оставляет ребенка с мужем... Ничего не понимаю..... 
Tags: дочкин дневничок
Subscribe

  • коронавирус inside-1

    В последние дни мне довелось воочию наблюдать, как лечат вообще в России и в Москве в частности. И вообще, как это - заболеть ковид в мск. Напомню,…

  • (no subject)

    Просто зарисовка из жизни, решила записать. ОТ мск до Саранска 660 км. Можно через Рязань, можно через Нижний и Арзамас. Между большими и малыми…

  • angelin79, Вы волнуете сердца читателей

    В 2020м я стала определенно чаще писать в ЖЖ, хотя надо бы еще чаще, пусть понемногу... А каким был 2020-ый год для вашего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment