?

Log in

No account? Create an account

Читая всякие статьи на тему "Как обрести баланс" и все такое (как будто на четвертом десятке я прочту в них чтото новое), постоянно натыкаюсь на фразу "учитесь доверять себе".
Странно,а я вот учусь не доверять себе, вернее, своим первым импульсам
Потому что они суть бабья придурь в концентрированном виде
Но это видно обычно сильно издалека
А вообще я поняла, почему говорят, что противоположности притягиваются
Не притягиваются, но гасят друг друга точно, и это здорово
Умение, способность не резонировать (все равно, хорошо ли, плохо ли партнеру) сохраняет семейную лодку от многих невротических бурь
Всех люблю, пошла смотреть очередную серию очередного ситкома и спать
Как тихо в нашей деревне, как темно

Comments

Мы тебя тоже любим. :)

Почему не доверять себе? Я вот себе стараюсь доверять, только трудно определить, где именно мое мнение, а где чужое. Как в "По семейным обстоятельствам":
- Я что, уже не могу иметь собственного мнения?
- Можешь, только оно почему-то очень напоминает чье-то чужое.
Это про меня.:)
А знаешь, ты права. Но только чужое мнение порой бывает более правильным, что ли, особенно с расстояния. Можно я тебе тут отвечу про театр? Ходила в свой любимый музыкальный им. Немировича-Данченко, на балет "Мейерлинг", английская постановка. Очень люблю, как они ставят классику, без заигрывания с современной публикой, у них выходят такие интересные вещи и без пошлости при попытках подать их в современной обработке.
Ой, тоже в театр захотелось! В Немировича-Данченко сто лет не было. Как хорошо, что ты выбралась. Наряжалась? :)
А про мнение - ну да, бывает, что со стороны виднее. Но у меня проблема в том, что я порой не могу понять, чего действительно хочу, так как во мне сильно укоренилось чужое мнение. И это уже не очень хорошо. Для меня.
С нарядом были проблемы, я всю офисную одежду, включая платья, вывезла на дачу, и еще многое оставила на старой квартире при переезде, думала, потом заберу, Ире тогда был месяц всего. И выглядела я в театре, как будто с рабочего совещания приехала, надела единственный костюм... а там были леди в вечерних платьях на шпильках )) и как обычно, много иностранцев в джинсах
Я так рада, что сходила, тем более что билет по интернету можно купить. Кино и магазины совершенно не дают такого эффекта.
Вечернее платье наденешь в другой раз. :)
Да, театр это особенные эмоции.
Устала я от этих противоположностей. По-моему, различия сглаживаются до поры до времени. Но в конце концов выпячиваются и начинают раздражать.
Я перестала мучиться по поводу того, надо или нет доверять себе. Я разрешила себе ошибаться.Зачем стараться быть совершенством? Рядом такие же несовершенные люди.
Просто последствия своих импульсов этим несовершенным людям потом приходится мне же зализывать, а некоторые вещи вообще не исправить...
Ну вот сейчас со мной рядом такой же импульсный человек. Я понимаю эту импульсивность и прощаю её, потому что этот недостаток перекрывается другими, важными для меня достоинствами. Поэтому надеюсь, что если я когда-нибудь сгоряча что-нибудь наговорю, то мне простят. А если не простят - значит, не судьба. Всё, что ни делается, - к лучшему.
и я тебя люблю. всё остальное- слова и абстрактное
И не говори, жить бы простыми радостями... как говорила бабушка, войны на вас нет
Ээ, мать! "Себе" и "первым импульсам" - это уж совсем из разных опер, потому что ты - это явно не первые импульсы, а гораздо круче, глубже и вообще:)) А так - я в этом на тебя похожа (суть бабья придурь в концентрированном виде - вообще в точку).

Люблю тебя тоже. Высыпайся!
Спасибо, Маша! С высыпаниями пока не особенно, дети уродились жаворонками, но зато летние утра того стоят)) тебе тоже хорошего главное, теплого августа
у меня бывают состояния до того поганые, что если б муж резонировал - погибли бы все, вместе с детьми, а так и ничего вроде.
сегодня тебе получше, хоть чуть-чуть?
люблю тебя очень!!!!
Да, спасибо, теперь лучше, лето лечит любые болячки, к тому же это похоже последнее лето до пенсии, которое я могу провести на даче))
"Как обрести баланс" - это пособие для бухгалтеров?
В будни в деревне тихо. В выходные воздух обычно гудит от вьющих свои островки счастья на дцати сотках так, что в воскресенье вечером птицы робко пытаются петь, оглохнув от наступившей тишины.
покоя и счастья! Сдается мне, что варенье - это попытка законсервировать лето.
Спасибо за пожелания ))
У нас глухая деревня, даже по выходным никого не слышно, соседей вокруг нет, ттт... да, мы столько лета наморозили!

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com