?

Log in

No account? Create an account

повседневное-2

Ну вот мы и снова вернулись к нашему папе. 
Даже смотреть вокруг не хочу. Столько всего снова вымыть, разложить по местам! Пошла ставить себе чай.
Настена не засыпает без меня. Терпеть не может, чтобы её накрывали одеялом. Сейчас ночами очень холодно, я просыпаюсь каждые полчаса, чтобы накрыть её, а она раскрывается, и снова накрываю....  Какая своя кровать! Только мама, только её руки.
Вчера я ездила на свои вожделенные курсы личностного роста. О впечатлениях - отдельно. Ушла в перерыве.

Не могла спокойно слушать этот то надрывный, то скулящий плачь, это "маммми, маммми" в трубке. Растерянный голос мужа, уверяющий, что все в порядке. И знать, что ещё три часа сидеть тут, а потом полтора часа ехать домой. А без меня она днем так и не заснула. И не ела. И успокоилась только вечером, когда я приехала, хотя Костя и читал, и гулял, и купал.... Полдня жалобного плача. Как дальше жить, каааак??? Это пройдет? Или тупо ломать?
Теперь о Синтоне. Во-первых, сам Козлов (ибо если Синтон, то у него). Маленький, какой-то хрупкий пяидесятилетний мльчик. Тонкий голосок. На левой руке четыре пальца - лягушачья лапка просто. Вельветовые джинсы.
Сотрудники: натянутые улыбки. Видно, что слова и выражение лица тщательно контролируется. Умны, но не добры.
Теперь сам тренинг. Сорок человек сразу - это жесть. В основном студенты. Среди девушек две-три ярких, остальные просто никакие. Молодые люди все разом напомнили мне моего двадцатилетнего брата, жалко их до невозможности. Единственный бывалый синтоновец, которого видно сразу невооруженным глазом - лоснящаяся уверенность в себе, вспомнился развесистый лопух на нашей даче (впрочем, спасибо, Илья, за обратную связь, и девушка у тебя красивая). Все остальные зажаты страшно, от этого звенит воздух. Но отчаянно храбрятся, что-то даже говорят и друг друга трогают. Глаза напряженные, не мигающие. Чувствовала себя каким-то психотерапевтом и пациентом одновременно. Коробило и царапало американское "а теперь аплодисменты, похлопаем нам, мы молодцы!!!!". Ещё немного, и будет "А теперь возьмемся за руки, братья и сестры, и пригласим Иисуса в свое сердце..."  
Впрочем, энное количество полезного все же услышала за эти два часа и узнала про себя. 
Воистину, практику составления списка своих достоинств надо продолжать.  Слышать других вообще не умею, особенно если дергаюсь. А ведь дергаюсь, и ещё как. 
Что делать с оставшимися пятью занятиями, как совместитиь их с Настеной - огроменный вопрос. Можно, конечно, встать в позу типа "тварь я дрожащая или право имею", но вот только каково будет моим домашним?
Соседи все сверлят. Ровно в полчетвертого.
Ну вот, всех вокруг опустила, и себя заодно. Ура мне. Есть у меня такая милая хм.... особенность.


Comments

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com