?

Log in

No account? Create an account

отрывочно читая книжки...

"Игра - язык детства. Один психиатр однажды заметил: "Атомная бомба - это детская игра по сравнению с детской игрой". Значение игры в жизни маленьких детей столь велико, что я никогда не пойму тех, кто стремится быстрее заменить ее ранними занятиями чтением, письмом и арифметикой, это слишком рано разрушает тот естественный путь, который помогает ребенку познать себя и окружающий мир. В случае с моей внучкой моя дочь придумала игру с куклой, которая боялась ложиться спать, и в конце концов внучка призналась: "Сарина кукла боится гусей". Ле Шан Эда. Когда ваш ребенок сводит вас с ума.
Точно. 
Для того, чтобы практиковать кукло- и сказкотерапию, надо самому быть гибкой, творческой. А у меня с этим проблемы. 
Будем учиться. 
Купила вчера Настене забивалку, вдохновившись рассказами Оли - Талулы. И что же? Настя вообще не поняла, зачем стучать именно по колышкам, и с энтузиазмом постучала по маминой  голове, правда , осторожно и нежно... Зато я поняла, что теперь есть отличное средство для снятия стресса. Жаль, нельзя постучать ночью часов эдак в пять, наводя очередную бутылку... Не спим нормально уже неделю. Она отсыпается утром и днем по три часа, я читаю, ну не могу я спать днем, не-мо-гу!!! И хожу словно зомби. 
Настя очень вытянулась за лето, на голову выше сверстников. Без меня ни шагу, это трудно.
Лезет девятый зуб, а шестой ещё не вылез. Стала таскать куски у меня из тарелок, даже мамин кофе с молоком вчера попробовала и осталась этим очень довольна.
Ломаю голову, как совместить родительство и работу, уже приходят мысли о работе на полдня. И в то же время боюсь, что не смогу быть просто рядовым сотрудником за копейки, мне нужно организовывать, руководить, двигать!

Comments

Алина, а десны вы Настене мажете обезбливающим гелем? Нас это спасало (покупали Дентинокс, Калгель как мертвому припарка), ребенок спал спокойнее.

Что касается забивалки (я ее называю скамеечка), у нас было почти то же самое. Сначала ребенок стучал по всему, что попадалось под руку, потом понял, что стучать нужно по колышкам и стал стучать по ним, но из-за отсутствия опыта промахивалась и не могла забить ни одного, поэтому приставала к маме с этой просьбой. Сейчас уже бьет прицельно и попадает по колышкам с легкостью :) Стало получаться и игрушка тоже стала любимой.
Оля,спасибо, попробуем Дентинокс, хотя столько всего уже перепробовано, что я уже слабо верю в то, что этот еженощный плач можно предотвратить.

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com