?

Log in

No account? Create an account

отрывочное

 Мы снова дома, пережили эту жару, и вот мой котенок заболел, сутки температура под сорок, зубы, наверное... Горло не красное.
И минимум свободного времени - не для себя, нет! Почитать книжки по воспитанию (урывками, все урывками), развивающие игры, варианты всяких присособлений для детской комнаты - на все это максимум два часа в сутки. 
Что я знаю о своих целях воспитания? Куда я вообще иду??! Ответ ищу стараясь не задохнуться в круговерти каких-то сиюминуных забот.
Наиболее яркий фрагмент сейчас вот вспомнился - за неделю до родов разгребала свою комнату, вывозила все лишнее, наткнулась на свои дневники выпускных классов и начальных курсов. И читала, и ревела над собой тогдашней ужасно. И тогда своим сузившимся сознанием поняла - главное, чувствовать своего ребенка, не дать замылиться родительскому глазу, изо всех сил противостоять напору повседневности и рутины. 
"В 1780 г. глава парижской полиции дает такие ориентировочные цифры: каждый год в городе рождается 21000 детей, из них 17000 посылают в деревни кормилицам, 2000 или 3000 отправляют в дома для младенцев, 700 вынянчиваются кормилицами в доме родителей, и лишь 700 кормят грудью матери."

Мы гуляем по площадкам, на которых сплошь бабушки с внуками и няни... Мам совсем немного, почти совсем нет. "Несильно мы оторвались от Парижа 1780 года," - вздохнула Алина, прикидывая стоимость няни на полный день 5 дней в неделю...
И ещё... Мамы на площадках очень любят "подружить". Понятно дело, в четырех стенах наедине с ребенком, который не может пока отличить "большой от "маленький" сведет с  ума кого угодно, и тянет пообщаться - а с кем ещё, как не с сестрой по несчастью?... А результат печален. Мамы, сбравшись в кружок, обсуждают насущные проблемы. Дети вокруг них словно козлики вокруг колышков, их свобода передвижения ограничена пределом видимости левого глаза мамы.
И как живо я хотела найти знакомых и собеседниц в этом чужом для меня городе ранее, так же активно я пытаюсь от них теперь дистанцироваться. Чтобы не было ненавистного "Настя, иди сюда, поиграй здесь, где Дашенька" и "пошли, милая, проводим тетю Олю до магазина". Все в сад!


Comments

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com