?

Log in

No account? Create an account

Впервые вчера не смогли уехать с дачи, дороги замело сугробами высотой по пояс рослому мужику с бесполезной лопатой.
25 марта.
Сидела и думала, а случись в нашей деревне кому из нас сейчас рожать или приступ, скажем, аппендицита?
Пока дошла до бани сквозь жуткую метель, почему-то вспомнила "в той степи глухой замерзал ямщик".
Торжество зимы.
Потом дождались трактористов и все-таки уехали.

Comments

фигасе, чудесная зима этой весной выдалась...
В такую погоду надо дома сидеть и телевизор смотреть)
ну мы уезжали в пятницу на дачу, еще ничто не предвещало такого ужаса...
мы своими силами откапывались:( вернее, силами мужа и лопатой.
Алишер со свекром и мужем прокопали три метра и плюнули. ДО дороги пять километров, они бы это месяц втроем копали, у нас же поле открытое...
Приезжайте к нам, а? Или можно кресло ко мне в машину поставить и закатиться куда-нибудь в кафе или ТЦ, а? На нашей трости Иру покатаем, а? Опробуешь заодно. Правда, Насте нужно кресло еще... Его вперед можно? Что-нибудь придумаем.
Как твой насморк? А про засыпание без груди - никогда не поздно начать приучаться. Будешь ты ГВ сворачивать или нет.
Наташа, спасибо огромное за поддержку, это я так понимаю, к моему посту, где комменты отключены. Мне просто неудобно, что ты так обо мне беспокоишься, я не умею принимать помощь. Давай лучше вы к нам в гости приедете. Я видела твой звонок уже вечером в 9 часов, ты наверное, днем звонила? а сейчас уже поздно перезванивать.
Насчет отучать Иру засыпать с моей грудью вообще не знаю, что придумать, кручу и так и эдак. У нас спальня маленькая, и изначально планировалось, что она спать будет со мной на кровати, а потом я ее переведу к Насте в детскую. Кроватка у нас в гостиной же стоит, а я не смогу там спать. Но эти укусы. Сегодня приезжала педиатр, говорит, попробуйте силиконовые накладки. Читаю в инете все способы, какие могу придумать. У Иры лезут верхние резцы, вот и кусается. А может, не хватает эмоционального контакта со мной, а тут такой эмоциональный контакт! Я такие выходки на недолюбленность списывать склонна.
Мой муженек констатирует, что на дворе 52 февраля. )))
да он с юмором :) а у него сколько дней в феврале? :)))
Да, с природой шутки плохи. Когда жили на Крайнем Севере, то каждую зиму у нас замерзало по нескольку человек. И не обязательно с перепою.
я тоже подумала вот, как мы слабы перед природой. А в этой метели вообще было что-то апокалиптическое.
Ох, у нас в деревне старик замерз неделю назад. Просто шел из магазина через кладбище, сел в сугроб и замерз. То ли сердце, то ли выпивши был...
Я сегодня на Текстильщиках созерцала буксующий трактор и думала - вот она, мощь природы!
У родителей деревня - 120 км от МКАД, рожать там уже давно некому, в основном на констатацию вызывают - врача и милиционера, те как-то добираются. А в этот раз они позвонили хлебовозу, чтобы даже не поворачивал с дороги, потому что нет ее, дороги.И трактора нет. а уж как в Сибири - даже представить не могу...

Может, по случаю таких снегов грянет супер урожай чего-нибудь? Ну хоть клюквы на болотах? Чтоб не зря терпеть.
я думаю, это компенсация ха засуху 2010 года. У нас в деревне вода так и не вернулась после того лета, колодцы стоят сухие до сих пор. ВОт может, теперь наполнятся...
Смешно, но я тоже на днях вспоминала песню про замерзающего ямщика. Только я была как раз в самой что ни на есть глухой степи. Ужасный ужас там. Вроде весна и температура плюсовая, но ветрище такой, что кажется, что температура минусовая. А ветер почти с ног валит и воет - в голой степи воет ветер - жутковато надо сказать. А у вас тут вообще апокалипсис был, судя по размерам сугробов.

Кстати, по поводу хандры, встретила буквально сегодня очень интересное замечание у одного психолога (причем замечание по ходу, статья вообще не об этом была): одним из важных факторов постнатальной депрессии является не столько пресловутое "отсутствие времени на себя", сколько ощущение собственной низкой ценности, которое может возникать у молодой матери в случае, если ее базальные потребности - поесть, принять душ, поспать - хронически не встречают удовлетворения. Постоянный отказ себе в чем-то необходимом не закаляет, не делает нас сильнее, не воспитывает волю - единственное, что это делает с нами - культивирует убежденность, что лично мои потребности - неважны, и значит, я сам не очень важен.
По-моему, очень точно. Вопрос - что с этим делать? :)
наверное, просто пережить... я вообще не знаю, что ещзе делать с этим. Ну, я пытаюсь себя радовать какими-то мелочами, например, я не выпью утром кофе с конфетой только в случае атомной войны, кто-то ногти красит по три раза в день, но с этим ничего не поделать глобально.
а еще мысли о том, как жить дальше, когда дети подрастут.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com