?

Log in

No account? Create an account

Спасибо, девочки. Меня отпустило так же внезапно, как и накрыло. Я не понимаю только одного. Почему в контракты на первый год малыша часть входит консультация консультанта по ГВ и ни разу я не видела консультации психолога? Или хотя бы телефона горячей линии для дуреющих мамаш вроже меня? Или эта проблема менее распространена, чем, скажем, домашнее насилие или наркотики?
ВОт и остается, что поныть в ЖЖ, отряхнуться и жить дальше.
И вроде ничего не изменилось, ничего. Та же грязная посуда, которая, кажется, самовоспроизводится. Разбросанные игрушки, недосып, четыре стены, разрывание между детьми, мечты о возможности просто спокойно поесть (Ира не дает теперь, завидует и лезет в тарелку, ужас), то же расстройство сна и зима вокруг. А вот мне хорошо, и все. Сегодня собрала их двоих, выволокла на улицу и проулыбалась всю прогулку, и даже в прятки с Настей на площадке поиграла-побегала. И подумала, что я все-таки большая молодец. Как ни тужусь, не помню, чтобы моя мама со мной вот так бегала-играла.

Comments

про самовоспроизводящуюся посуду круто!
моя мечта - посудомойка) и плевать на счетчик электричества)
но вот ставить пока некуда увы :(
я на этой квартире переделала одну из комнат в кухню, места много, и да, я не узнаю свои сковородки и особенно шумовки, все, где есть труднодоступные дырки. и кастрюли у меня теперь совсем другие. И вода экономится. В общем, хочу теперь ее на дачу поставить :)
а мы вот уже 12 лет на съемной квартире. принципиально не хотим жить в родителями. и потихонечку копим.
поэтому и кухне не своя.
но в ближайшее время хотим поменять квартиру, подыскать что-нибудь более комфортное.
и чтобы обязательно была посудомойка или место под нее
Да, психолог - это сила, так жаль, что сейчас нет возможности к ней ездить. Рада, что тебя отпустило!
Ты молодец! Хорошая мама!
И все обязательно будет хорошо!
Всё так, как должно быть. Помню, меня тоже накрывало и отпускало стремительно, были такие вспышки, которые я даже не успевала перехватить, настолько сильной и внезапной была реакция. В какую депрессию я потом впадала, думая, что это у меня такой невыносимый характер. Сейчас мне даже странно об этом вспомнить. Это гормоны, всё наладится.
Мне тоже странно, что нет консультации психолога. Я думаю, было бы сильно легче, если бы в первый год удалось время от времени общаться со специалистом. Другой вопрос, что в перые месяцы от ребенка вообще не отойти, не важно, нужен тебе психолог или ещё что. Справляйся, как можешь.
ну многие сейчас решают эту проблему радикально, в роддоме делают укол, чтобы не было молока, а потом берется няня, ей выдается бутылка - и вперед, на все четыре стороны. Лично знаю таких мам.
Да ты что! А я даже не слышала о таком! Я бы такой вариант не выбрала, даже если бы заранее знала, как будет трудно. Но каждому своё.
ты - очень большая молодец! прятки - это круто, даже не помню уже, когда сама играла:)
Вот и меня последнюю неделю (примерно) прям штырит, читала предыдущий пост "гляжусь в тебя как в зеркало"... Я грешила на ПМС, но видимо не он... Буду думать, что метеорит или вспышка на солнце;) Пойду афобазола приму, надо всё-таки его курсом пить, а не когда припечёт, а то мне сегодня уже сказали, всё ли у меня с головой впорядке...
Конечно ты большая молодец:) И хорошо, что отпустило:) А погода сегодня была вообще фантастическая, даже круче чем вчера:) Но мы не гуляли:( Ну только я с Басей, но это не считается;)

Edited at 2013-02-24 04:40 pm (UTC)
Действительно, когда требуется просто выговориться и получить сочуствие, то в нашей компании обычно очень хорошо поддерживают. А вообще обществу не хватает службы Жилетка. :)
Во-первых, эта проблема меньше распространена, в-вторых, она легче решаема. И в-третьих, у нас очень фиговато обстоят дела с грамотными психологами. Это я как человек, у которого в дипломе написано "социальный педагог, психолог" говорю. Недавно наткнулась на отличнейшую (и серьезную) статью по теме:
http://www.snob.ru/profile/9682/blog/49375
так что может и хорошо, что консультация психолога не прилагается :) Ной нам, мы тебя утешать и бодрить будем :) и себя заодно. Меня вот с каждым днем все больше радует синее небо и пригревающее солнышко, правда есть в этой бочке меда своя ложка дегтя - оттаивающие собачьи какашки - ну уж без этого московский весенний пейзаж не бывает :)
Статью прочитала с интересом
Я знаю, что западное образование славно своими ассоциациями и членскими сборами , поэтому не будусудить, для меня самой психотерапия нежелательна, боюсь ее как огня. А элементарную психопомощь в нашей культуре всегда окажут подруги, это да. Но вот в первом декрете у меня не было ни инета , ни подруг, вот это было тяжко...
Насчет какашек - это проклятие Москвы, у нас на выскобленном ото льда тротуаре они лежат кучками просто, вокруг живут одни пенсионерки с карманными собаками, и не убирают за ними принципиально...
Про психологию как науку у меня вообще есть много скептических мыслей, но не сейчас.

А собаки и собачники - когда появляется ребенок и начинаешь гулять по дворам - это животрепещущая тема становится. Была б моя воля - я б заломила какой-нибудь опупенный штраф за неубранное г. и мотивировала бы ментов утром и вечером пастись во дворах и собирать штрафы - я думаю, через полгодика наши граждане научились бы носить с собой пакетики и убирать. А так имеем что имеем. У нас во дворе тетка есть с комнатной мохнатой собачкой - однажды она сцепилась с мамашками, которые сделали ей замечание, что она прется на детскую площадку, прям под знак "выгул собак запрещен". Тетка орала - да моя собака чище всех ваших детей вместе взятых!
Долго писала, отправила, а вселенная сказала, что нефиг, так что второй раз не буду топтать кнопки :)

Солнышка прибавилось, и жизнь налаживается.
И у меня тоже с комментами сплошной облом :-)
Да, впору стать солнцепоклонниками :-)

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com