Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

По рекомендации baby_lyaliko посмотрела вчера "Со мною вот что происходит"
Неновогодний фильм про Новый год. Что называется, я вам сейчас расскажу, что такое 31 декабря в Москве.
Фильм про Москву как она есть сегодня, в том числе правдивая оценка т.наз. провинциала.
Пробки. Попытки успеть поздравить, заехать, забрать, отвезти... и жить успеть, будучи окруженным "разнообразными не теми". и при этом делать, так ее растак, карьеру. балансируя на грани между "иметь" и "быть" в одиночестве мегаполиса, где все бегут и все рвут, а кто не рвет, тот лох позорный, а кто не бежит, тот отброшен на обочину.
Фильм непраздничный, и движухи в нем нет. Смотреть для поднятия настроения, пожалуй, не стоит.
Но я по таким фильмам сверяю, так сказать, направление жизни. В любых условиях, в любой гонке и даже мертвом стояке повседневности оставайся, Алина, человеком и собой.
Музыка Таривердиева. Гоша Куценко в главной роли, кстати. я даже не ожидала, что это не вызовет отторжения, как обычно, наоборот, симпатичен.
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Не думала, что напишу это, но для истории - надо. Господи, как же меня раздражает Настя. Потому что она - это я когда-то и иногда сейчас. ранимая,…

  • (no subject)

    Спасибо, девочки. Меня отпустило так же внезапно, как и накрыло. Я не понимаю только одного. Почему в контракты на первый год малыша часть входит…

  • (no subject)

    Занимаемся с Настей письмом (писанием ?) в общем, надо придумать и написать слова, начинающиеся на слоги ЖО- и ГЁ- и чтобы их знал 6-летний ребенок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments