Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Вчера написала свои впечатления о "Финанс Романс", немного однобоко получилось, сегодня решила дописать по существу книги.
Поставила на полку, перечитаю пероед выходом на работу вместе с "Вверх!" Инны Кузнецовой.
Книжку читать однозначно стоит тем, кто не просто работает ради денег с 9 до 6, а чувствует себя частью общего дела и ему это нравится, у кого профессиональная самореализация занимает одно из первых мест в списке приоритетов. Стоит читать финансистам. Тем, кто планирует работать в международных компаниях, в Big4. Кто планирует уехать за границу и там работать. Кто в принципе собирается искать первое или менять существующее место работы, работать с резюме, проходить собеседование. Иные фразы и обороты из диалогов-переговоров можно выучить наизусть.
Книгу отправила в качестве новогоднего подарка френдессе-коллеге (если можно так сказать).
Что понравилось в книге - легкий язык. Некоторые истории из жизни публичных компаний любопытны. Думаю, что если бы мы по-прежнему ездили с ВБГ вместе, зачитывала бы ему куски. В главной героине - понравились конструктив и позитив, позиция по жизни "выиграл - выиграл", не-рефлексия в том, что касается конфликтов интересов и смены работы. При незапланированном исходе событий она не копается в себе, что сделала не так, а просто идет в другую компанию. Еще мне очень импонирует, что при принятии решений она исходит часто из того, что будет хорошо для дела, а не лично для нее. Подобные качества характерны для всех успешных менеджеров, и увы, не характерны для большинства руководителей российских компаний, в которых я работала (впрочем, я уже рисовала портрет русского начальника, когда писала отзыв о книге бывшего ГД ИКЕА).
Повторюсь, книга немного не о том, что я ожидала, то есть автор не описывает, как ей удается быть одновременно успешной и в профессии, и в личной жизни, управляться с тремя детьми и при этом путешествовать, одеваться, следить за собой... Кстати, ответы на эти вопросы частично можно найти в ее ЖЖ, она вынесла их в отдельные посты, вчера я прочитала их с интересом. Многие позиции в этих постах для меня спорны и даже неприемлемы, но все люди разные, имеют право делать со своей жизнью что хотят, главное, чтобы жить другим давали.
пост делаю открытым ))
Tags: книги, рабочее
Subscribe

  • (no subject)

    а еще подходят к концу зимние распродажи, а я категорически не знаю, какой хочу видеть себя в надвигающейся (я бы добавила еще эпитет типа "неумолимо…

  • (no subject)

    подводя итоги за этот год, я поняла... что подводить особенно нечего. Впрочем, я торжественно обещаю сделать фотоотчет за год. Иногда лучше…

  • (no subject)

    мама привезла из своей квартиры фикус и мы поселили его перед дверью нашей квартиры, в коридоре перед лифтом, перед огромным окном на юг. В подъезде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments