?

Log in

No account? Create an account

Читаю "Финанс-Романс" и понимаю под конец, что, наверное, не вовремя я ее начала читать. На второй трети страниц удовольствие от чтения улетучилось.
На обложке книжки с обратной стороны написано про автора, что она замужем и воспитывает трех детей.
А детей я в книге не увидела совсем. Больше все про туфли. Возможно, автор просто не ставила себе задачи описать свою личную жизнь, а я, покупая книгу, искала в том числе ответа на вопрос "и как ей это удается?". Не знаю. Но героиня "И как ей это удается" симпатичней мне в тысячу раз. Наверное, потому что, замотанная, сомневающаяся, разрывающаяся, более мне созвучна. Яна Афанасьева - просто машина-зверь. Танк. Акула. Я видела таких на своем прежнем месте работы. Они рожали и через три месяца снова выходили на работу, по-прежнему уезжая с корпоративной стоянки последними. На их столе не было детских фотографий в рамочке, и даже за обедом они обсуждали свое последнее путешествие на Тибет.
А меня все больше накрывает ощущение (наверное, как обычно, подвожу итоги перед днем рождения), что счастливо выйти замуж было и есть мое единственное жизненное достижение. Дети, дом, да и попытки карьеры - это все как-то само приложилось потом. Отвечая в середине жизни себе на вопрос "Кто я?" отвечаю "мужняя жена".
Все, пошла разгребать кухню перед приходом няни. а что? я и перед приходом домработницы тоже убираюсь. У каждого своя внешняя мотивация, когда внутренней не хватает. Но зато хоть порядок в доме.

Comments

Я помню, у Наташи в посте мне фраза понравилась (постараюсь дословно): "На хорошего специалиста найдется работа, на привлекательную женщину - мужчина, на детей няня." Вот тебе, собственно, и ответ. А на самом деле - это же не автобиография, чтобы о себе по максимуму писать...
Маша, если честно, не поняла ответа, поясни, пожалуйста.
А в ЖЖ автора про детей написано, как оказалось. Младшая с 3-х месяцев в яслях с 7 до 7, например.
Впрочем, она мой отзыв увидела и меня там уже попинали как домохозяйку. Меня и как карьеристку тоже пинали, так что я не обижаюсь, видимо, у людей что-то болит.
вот в этом Наташином комментарии прочитала - и вольно процитировала http://iris-74.livejournal.com/227859.html?thread=11494931#t11494931 и, как дальше пишет сама автор, это есть в последней главе.
про домохозяйку и карьеристку забей, у тебя другие роли:)
Я вообще вне ролей, я просто я, и все.
ну да, прости. это правильная позиция.
Мужняя жена - это маловато и ненадёжно ( я так думаю). А вот мать двоих детей - это и настоящее, и будущее, и смысл жизни.
Дочка тоже перед приходом уборщицы убирается.
а для меня мое замужество не менее важно, чем дети. Дети разбегутся, а с этим мужчиной я надеюсь встретить старость.
Я убираюсь, в смысле поверхности расчищаю и личные вещи убираю с глаз долой по шкафам.
Конечно, замужество-это очень важно, но, думаю, что невозможно предугадать, кто будет тебе верен и станет надеждой и опорой в старости: муж или дети. А, может, никто. Поэтому я всегда старалась жить так, чтобы в любой момент могла перейти на самообеспечение
Я тоже за самостоятельность. Только я в курсе, что так можно заиграться так, что реально придется перейти на самообеспечение. К чему готовишься, то и будет.
Да, это так.
Поэтому самая мудрая мудрость-это, наверно, понять себя и жить в соответствии с собой. Рождена быть мужней женой - принимай издержки зависимости. Рождена для свободного полёта - принимай издержки свободы. Потому что в каждом образе жизни свои достоинства и свои недостатки, а мы обычно хотим одни достоинства.
Алин, она ещё женщина-Танк, которой повезло.
Я тоже так таранила, а теперь понимаю, что лучше бы больше детьми и собой занималась.
НО это в мозгах, и это сложно изменить.
Наташ, а почему лучше-то? каждому свое
и потом, ты себе за эти годы должность заработала, квартиру... положение, и при этом еще и троих детей родила
а танк, кстати - это комплимент был.
дак я так и поняла, я лично и не такие слова в свой адрес воспринимала, как комплименты. Я очень бы хотела быть совершенным, укомплектованным Танком
аж вздрогнула когда увидела твой отзыв на работе в почте. Потому что наблюдаю как кропотливо автор коллекционирует в свою мисочку меда по всей сети рецензии на "Ф-Р". И ты без "мимими" , попав в ее гугль-алертовские сети, должна была не понравится. Я прочла на каникулах эту книгу. То, что дети идут фоном - не удивило. У меня у бывшей CFO-американки было 5 (!!) детей, а ей чуть за 40. Я вообще не понимала когда она их банально сделать успела, не то что как вырастила.Потом поняла: у нее с 10 до 11 вечера время мужа. она так мне на каком-то диннере и сказала. До мужа 1 час на детей. Угу. На всех сразу или по очереди уже забылось. А потом спать. Потому что в 5 утра-джоггинг, а в 3 ночи у нее иногда конференц-коллы с Азией.А в 8 вечера она еще на работе. Я свои мысли выложу. у себя. Малодушно в группе "для очень своих". Потому что я увидела еще более обидное-причину этой танко-акулистости.
а я и не знала, что она так мониторит инет на предмет отзывов

искренне удивляюсь, где только врнемя берет??
на самом деле отзыв у меня получился однобокий, даже не отзыв, а просто впечатление
но меня уже пропесочили у нее в ЖЖ. я видела сегодня
хорошо хоть она на мой ЖЖ ссылку не дала, а то меня бы совсем съели и косточек не оставили
Я напишу потом более полный отзыв, все-таки книга стоила того, чтобы быть прочитанной и рекомендованной
А я не верю теперь в женщин, которым "все удается". Всегда есть приоритеты, особенно если дети маленькие и их больше одного. Если делать карьеру - то детей воспитывает кто-то другой. Если заниматься детьми - то кто-то другой делает карьеру :) Все вот эти маргареттетчеровские штучки - важно не количество времени, проведенное с ребенком, а его качество - фигня.
Аминь :)
Я читала "Как ей это удается?" и все надеялась на чудо - появится ноу-хау, как все успевать и совмещать. Оказалось, что чудес не бывает. :)
А про "мужнюю жену" - у меня в ленте сейчас много мам малышей, каждая вторая пишет такое. Я думаю, что это период такой, так себя ощущать. Но только не подумай, что я ставлю под сомнение важность брака для тебя или удачность твоего выбора.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com