?

Log in

No account? Create an account

Девочки, спасибо за размышления и поддержку в предыдущем посте
похоже, я стала классической такой домохозяйкой, курицей, клушей, мнительной, склонной к самоковырянию, загоняюсь по всякой ерунде. Что со мной будет дальше?
Тут народ взялся итоги за год подводить, некоторые вне формата, некоторые по списку типа "удача года", "Разочарование года" и так далее.
А я сегодня рядом с Ирой, спящей мертвым сном после ухода массажистки, решила окинуть взором год уходящий и перечитать свой ЖЖ с января 2012 года. Дошла пока до марта.
Господи, как разнообразна была моя жизнь. Читала и плакала, смеялась беззвучно, чтобы не разбудить Ириску.
Сегодня я живу между двумя состояниями. Первое "ааа! ничего не успеваю!". Второе следует за первым и представляет собой глубокий транс.
Все чаще ловлю ощущение "меня нет", вот буквально, хочется накрыться чем-то, напоминающим медный таз, и представить, что меня просто нет, не существует, не было никогда. Где я? кто здесь?
Я атом, одиноко болтающийся во вселенной. Не какой-то сложный организм, и даже не инфузория-туфелька.
Невероятно ночами видеть за окнами эту сияющую Москву, подсвеченные огнями сталинские высотки, Дом музыки, огоньки Останкинской башни, громада ХХС... колокольня Ивана Великого в Кремле, такая малюсенькая на фоне высоток Сити. Неужели где-то нарядно одетые и накрашенные люди сидят в театры, едут в машинах, смеются, смотрят кино, пьют вино в ресторанах?
Мир сжался до размеров экрана ноутбука. Я знаю, это вранье, на самом деле мир разнообразен - в нем улыбки моих детей, чтение книжек, игрушки, ванна на ночь, свежие кексы, звонки педиатру, подготовка к утреннику, самая что ни на есть реальная жизнь. Но когда он в десятом часу заходит в прихожую, голодный, красный от мороза, на его вопрос, как прошел день, мне ничего не хочется ему отвечать.
это я только три дня дома безвылазно посидела. Не могу себя заставить выйти гулять с коляской, не уверена, что при температуре ниже минус 10 это имеет смысл.
Наверное, надо себе поставить какую-то большую цель и грести к ней. Но больших целей мне сейчас совсем не придумывается, кроме одной - дожить до 22 марта.
Тогда, наверное, надо ежедневно писать в дневник, чтобы самой увидеть, как много интересного под ногами и как не похож день сегодняшний на предыдущий. Это немного напоминает приподнимание себя за волосы, но на пару-тройку дней работает.
Я себя не жалею, я знала, что так будет. Могло быть все намного хуже на самом деле. Я просто пишу для истории и еще для того, что многим в моей ленте станет на мгновение легче после выдоха "и у меня так же".
жму ваши лапки.

Comments

Молодец, что пишешь.
жму и я)
и я жму твою. ты пиши, пиши. люблю тебя читать, очень!
Мне до тебя далеко, ты лучше подбираешь выражения и метафоры, но все равно приятно
это все та же проблема формы и содержания: пустое оборачивается в цветистые,лихо заверченные фразы. привычка собственный идиотизм или ничего не значущие события заворачивать в обертку, это позерство,конечно, я это в себе знаю,но ничего не могу с этим поделать. я и говорю так же,кстати - многих это раздражает

трогающие сразу за сердце, без посредников, вещи - должны быть написаны именно так, как у тебя,простым языком, от души и понятно
зря ты так про себя
кому надо, тот и за позерством увидит живую душу
вот читала про англичан, у них вообще быть серьезным и простым - дурной тон
может быть, мне поэтому так нравятся английские фильмы
ты "Мой мальчик" не смотрела еще?
да, немного иной, чем книга, но тоже очень понравилось, спасибо тебе!
я всё лучше думаю о Хью Гранте
согласна, наверное, мне поэтому так близка британская абсурдность, юмор их своеобразный, манеры, внутренние блоки условностей.

Знаешь, милая,

ты же знаешь, что все пройдет. И вот этот тупейший период бесконечности дня сурка:). Потом он тоже будет, но уже с годовалым и старше ребенком, это совсем другая сказка ведь так?
Вот прикинь, я тут в центре Европы - у меня тут парижи и римы под боком, а я за 3,5 года где была? Нигде - потому что сразу стали решать демографический вопрос, и вот до сих пор решаем:), и ближайшее время мне вряд ли что светит опять-таки, но... когда-то ж засветит:). А еще у тебя муж всегда дома, и в выходные дома - это вообще моя мечта, и да, у нас по-прежнему не так уж много времени на нас обоих, так как из-за его отсутсвия столько все накопилось для мужских рук, и в магазины надо, и выходные проходят еще срессовее, чем будни порой.
НУ ты еще подумай, что может кто из этих накрашенных и красиво одетых людей в театрах и прочее на раз бы с тобой поменялись местами:).
Подумай только - когда ты будешь приближаться к годолетию Иринки у меня все только начнется через что ты сейчас проходишь (ну, единственное, что не будет -10 за окном), прикинь?
Так что, жму и твои лапки, дорогая моя, не унывай. И да, пиши, пиши. Жизнь ведь такая разная... и всему в ней должно быть место.

Re: Знаешь, милая,

И я твою жму
У меня муж приходит вообще часто ночью, но если бы были еще командировки, я бы точно рехнулась,
Да тебе труднее гораздо, я в 2 настиных года только в себя приходить начала, а у тебя сразу бац и вторая смена... и муж в разъездах
Да подожди, деть родится весной, а там лето, и легче будет, даже с грудным. И старший самостоятельные станет к тому времени
Самое трудное, пожалуй, всетаки зимой
Ты всетаки подумай по возможности о помощнице ну хоть раз в неделю, что ли... и еше не знала я про свекра , прими мои запоздалые соболезнования...
О да, про два состояния - понимаю, и я такая сейчас!
Мы все тут такие:-)
А что будет 22 марта?
Докладываю, нет никаких красивых людей нарядных. Злые, какие-то замотанные нервные люди в центре детектед.
Приезжайте к нам, сварим глинтвейн безалкогольный, у меня специальные кружки есть, я из Швейцарии из привезла,а?
Будет весна :-) у меня както эта дата всегда начало весны, отпускает чтото внутри, и светлее уже, и температура около нуля, жить можно
Наташа, спасибо, мы с удовольствием, только вот тут у Иришки сопли нарисовались, пусть сперва пройдут
Да я знаю, куча женщин, в том числе нарядно одетых и накрашенных мечтают оказаться на моем месте
Сопли у малышей - это ужасно! Скорее выздоравливайте!
Я уверена, что многие завидуют, и даже, возможно,именно поэтому пьют вино в ресторанах. :) Но на самом деле наше сознание здорово ретуширует некоторые вещи, поэтому the grass is always greener on the other side. Тебе бы выбраться в город вечером, ты бы увидела, какой там пипец и истерия. Эти 10-бальные пробки, толкотня в метро, там никто не наслаждается жизнью. Реально, там не лучше, чем дома.
Плохо, что мы не можем выбирать. Быть сейчас там или здесь. Но и они не могут. Что-то меня философствовать потянуло, прости. :)
А что будет 22го марта?

Одна моя жж-френдесса завела проект: "как минимум 1 хорошая новость за день". Ы?

И жму лапку. Мне тоже нечего сказать мужу, вроде много всего, но все так мелко и суетно.
У меня щас проект большой книги счастья рулит
Я просто не всегда избегаю до компа, чтобы фиксировать
Большое создается в малом
9 месяцев вы там всего, а мне кажется, что ты так давно уже там
твоя удивительная, большая, прекрасная Книга счастья - это Нечто, можешь даже ничего не говорить вечером мужу, просто показывай ее ему:)
держись, Друг, скоро начнется новая Эра:))
спасибо, Друг, верю изо всех сил
Мне тоже порой сложно разобраться сколько мы тут. Все вроде бегаем-бегаем, столько всего делаем, но я все чаще не вижу за деревьями леса... Надеюсь только, что через некоторое время все это устаканится.
Ах, как откликнулось... Всё близко и будто про меня))
Спасибо, да, легче. И у меня бывает также.

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com