?

Log in

No account? Create an account

негативное и вообще...

Вот заметила, что ЖЖ бывают, оказывается, разные :)
Одни брызжут позитивом (и только им одним), 
другие просто вставляют в ЖЖ песни и стихи, или понравившиеся фразы; а мой...

"Дорогая, ты не умеешь держать лицо", - сказал мне дорогой друг, и как всегда, оказался прав.

А вот не закрываю записи. Не закрываю. Потому что ты, дорогой друг, все же заходишь ко мне сюда, а ЖЖ не ведешь принципиально. Цветут сегодня на нашем огороде одни колючки - пусть их. 
На свете мало людей, перед которыми я буду держать это самое лицо, если оно у меня вообще есть.


А сегодня в жизни один сплошной негатив. Никогда ещё в моей коротенькой жизни не было отрезка, когда я так старательно и безуспешно замазывала бы черные тона светлыми, в результате - непонятные грязные пятна, но оттенки все же лучше, чем просто непроглядная чернота. И длится, и длится, и конца ему не видно. Я съедаю по шоколадке в день.

И главное, причины нет для депрессии. Гормональная буря отбушевала, фух, слава Тебе, Господи! В семье покой и достаток, общий ритм временами сбивается на любовь. Дите здорово, сосредоточенно ест макароны. Очередной финансовый кризис ещё не докатился до нашей родины, уверенность в будущем присутствует.
Неужели недосыпание, рваный сон так всесильны? 
Депрессия - это когда сначала автоматически крашу любое событие в черный цвет, а потом разбираюсь.

Встречали брата с концерта "Металлики". Завидую? ага. Он купил новый мотоцикл. И уехал кататься во Владимирскую область кататься на байдарках.
В гостях ела жареное и соленое, на что в своей семье  уже много лет негласный запрет. От такой еды мне потом плохо душевно. Настя плакала полтора часа без перерыва, я влила и вставила в неё все, что только можно. Уснула в четыре утра. А встали в полдевятого. И ещё два раза ночью просыпались на поесть-пострадать. Каждый её новый беленький зубик - это две недели жизни Алины-зомби. Потом неделя спокойных ночей - и снова.
А вокруг лето, бабочки. Ну какого счастья тебе ещё надо?

Жизни такой осталось ещё три месяца, надо потерпеть ещё чуть-чуть,  рассказывала я тарелке с крыжовником. Потом няня, курсы и работа. "И только попробуй мне потом не быть счастливой!"

Мне не нужно жалости к себе. Любимые мои, постарайтесь не обращать на меня внимания. Это скоро пройдет.
Просто бывают периоды в жизни, когда счасттливой быть легко, и когда - трудно до невозможности, не  живу - продавливаю время.
И я не одинока, спасибо В. Леви. В этом отличие его психотерапии - сначала грустно вздохнуть и сказать: не волнуйся, детка, я сам такой же... И почему лдюдям так важно найти брата по несчастью? Пытаюсь от этого избавиться. Будь моя воля - убрала бы из жизни своей всех старых, всех этих братьев. Не нужны мы друг другу - тянем вниз.


Comments

(Anonymous)

:)- тебе... Ничего больше...
спасибо, именно это мне и нужно :)

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com