Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

когда-нибудь я напишу длинный пост о том, что такое жить в историческом центре Москвы Ну, почти. ДО Красной площаи нам идти 40 минут, ехать 5 минут.
А пока короткие наблюдения буду сюда бросать.
Например, такие. Магазинов детских товаров нет ни одного. Мне негде НАсте купить носки, Ире силиконовую ложечку или пачку памперсов, ну памперсы можно купить в местном супермаркете, который ну оооочень дорогой. Магазинов-дискаунтеров не замечено. Видимо, им интереснее открываться в муравейниках, откуда я переехала.
Зато очень много аптек. Потому что вокруг одни пенсионеры, доживающие свои дни в этих домах с деревянными перекрытиями.
Странный вообще тут народ. Молодых людей с пивом почти нет. Деклассированных элементов почти нет, ну, разве что забредают иногда с Курского вокзала. Есть бабушки - пенсионерки, жутко гордящиеся тем, что они исторические москвички (многие, впрочем, получили свои квартирки при расселении бараков в 70-е). И есть очень обеспеченные люди на Поршах.
А ещё рядом находится МИТРО - москвский институт телевидения и радиовещания Останкино. И туда и обратно через над двор дефилирует очень много красивых девушек, ну просто отпад каких красивых. Располагается в усадьбе Строгановых 18 века, тут, у нас под окнами.
И все друг друга знают. И вообще очень мало людей. И ещё трамваи.
С садами и поликлиниками беда. До ближайшей поликлиники - 12 остановок на трамвае. Зато из окна видет храм Христа Спасителя.
Tags: мой дом, повседневное
Subscribe

  • (no subject)

    Купила карту в местный фитнес, сразу на полгода, ибо так дешевле. Пути к отступлению сожжены, сама себе создала непреодолимые обстоятельства Впервые…

  • (no subject)

    Гуляю, гуляю, целыми днями гуляю. Отгуляла себе обе ноги )) Я прожила в Москве четверть века, то уезажая, то возвращалась, но до сих пор остались…

  • (no subject)

    А лето в России все-таки невыносимо прекрасно Смотрю не могу насмотреться Дышу не могу надышаться А может, это просто на даче так хорошо Несмотря на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments