?

Log in

No account? Create an account

Как хорошо, что Настя уже такая большая, не устаю повторять.
Как много может 6-летний ребенок - поднести пульт, чашку с чаем, и главное - присмотреть за сестрой, пока я бегаю по квартире в режиме ошпаренной кошки.
И ещё у меня этическая проблема - Ирина Констаниновна, похоже, решила спать только на руках, и пока со мной мама, это технически возможно, но что будет дальше? я проходила это "висение на соске" с Настей, и больше так не хочу. Я вообще многого не хочу со вторым ребенком, я не хочу желать выпрыгнуть из окна, когда ей будет год, у меня на жизнь другие планы.. Согласно незабвенному ЕОК (КОмаровскому), у меня со своей слабохарактерностью есть все шансы вырастить фокусника и манипулятора, и вообще семья для ребенка, а не ребенок для семьи, и если из-за одного члена семьи все остальные начинают страдать - это неправильно, и я полностью согласна, но... Но и позволять ребенку в течение 10 минут "разрабатывать легкие" я не в силах, я чую всей кожей, что это неправильно, этот плач ФИЗИЧЕСКИ проходит сквозь меня, как электрический ток.
ВОт и получается режим: пять минут подержала её на руках, Ира успокоилась, затихла - положила её, побежала застрывать пеленки, потом в ванну причесаться, потом включить чайник, потом снова к Ире, снова на руки, снова она затихла, потом к компу, про почитать Насте книжку вообще молчу, на кухне полный раздрай, постель неубрана с утра, а я ненавижу несколько вещей до дрожи, в частности: вид немытой посуды, неубранной посуды и захрюканного зеркала. Наверное, надо сцепить зубы и смириться.
Ну вот, она проснулась снова. Я печаталы этот пост ровно 4 минуты.

Comments

С каждым месяцем будет всё легче и легче!

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com