?

Log in

No account? Create an account

Прошла 4 уровня изучения Эксель. Есть ещё 5-й, углубленное программирование, и именно на нем дают пользовательские формы, которым я так мечтала научиться, но на него я уже не пойду, могу не успеть до дня Ч.
Что могу сказать. Учиться - нужно, обязательно. Пока не начнешь, никогда не поймешь, как много ты ещё не знаешь. Я вот считала себя опытным пользователем Эксель, и даже в резюме так писала, и курсы при Бауманке и местные слушатели меня в этом смысле здорово "заземлили". Зато теперь файлы у меня организованы иначе, и я очень надеюсь это не забыть за перерыв в работе, который мне предстоит.
Курс программирования макросов оказался самым сложным, несмотря на определенный (очень далекий, правда) опыт в программировании. Боюсь, я вряд ли смогу сейчас самостоятельно писать макросы даже после него, исключая самые простенькие. Но зато я стала немного (немнооооожко) понимать чужой программный код и даже могу в скачанных с умных сайтов процедурах что-то подкручивать (на уровне инстинктов). И надеюсь, книжки по программированию на VBA уже буду читать по-другому.

Comments

Умничка ты. Я тоже должна это сделать-в смысле пройти курсе продвинутого экселя. Пинаю наш отдел АйТи, должны помочь мне организовать.
Юля, а ты точно уверена, что оно тебе на твоем уровне надо?
Просто на моем - понятно, я многое просто делаю руками, но вот уровень ВБГ уже с практическими навыками не парится особо. Как он говорит, мне платят за то, чтобы я нашел сотрудника, который умеет это делать, а не делать это сам.
Я читаю про твое обучение и понимаю, что для меня это - темный лес. Понимаю, что мне в ближайшее время вполне вероятно придется со всем этим столкнуться и даже предвижу скорую учебу - вот, думаю, тебе икаться будет!:))

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com