?

Log in

No account? Create an account

Господи, зачем я вообще на этот третий уровень экселя пошла.
Жила бы себе в неведении дальше и думала про себя, что я типа продвинутый пользователь (знаю условное форматирование и функцию ВПР). Сижу второй час над домашкой, и я не знаю, что будет есть завтра мой ребенок на ужин. Ибо или функция СМЕЩ, либо ужин.
ВБГ говорит, что знание того, как много не знаешь, тоже оружие. Не знаю, не знаю... Наверное, в этом разница между победителями, как он, и такими как я. Я воспринимаю этот факт с ужасом, это загоняет меня в угол, заставляет бегать по потолку. Хотя и заставляет постоянно учиться тоже.
Самое трудное в такого рода учебе - потом применить эти знания на работе. Я настолько наловчилась пилить вековые деревья лобзиком, что бензопила мне вроде как и не нужна уже.

Comments

Алина, прости мне мое невежество, но СМЕЩ - это вообще о чем?
она дает ссылку на ячейку, смещенную относительно заданной на определенное количество строк и столбцов. Там просто такие примеры хитрые с этими функциями, после работы я совершенно в них не врубаюсь, тем более когда постоянно дергают словами типа мама, пошли спать, бросай свой эксель.
да, или "Мама, полежи со мной!"... как же знакомо:)) с функцией разобралась? я ее вчера со СЦЕП (или СЦЕПИТЬ? по-моему, так, есть такая?) перепутала.
"мама, полежи со мной" у нас главный хит утром, когда мама бегает вся в мыле :)
Да разобралась вроде, теперь надо разобраться, куда её в повседневной работе прикрутить, иначе это все бесполезно...
а я не знаю ни одной функции на русском. вам читают русский Excel?
да, русский.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com