?

Log in

No account? Create an account

И все-таки чувствую весну, даже в этом тридцатиградусном морозе. Ориентируюсь по комнатным цветам, они не обманывают никогда. И вчера увидела, как большой кротон, местами уже почерневший от приоткрываемой форточки, из которой несет на него ледяным ветром, выпустил первые нежные листочки. А значит, снова пережить нам всем это чудо, и не отвертишься, даже если захочешь.
Помню, была в Доминикане, где вечное лето и круглый год зреют кокосы, и думала - вот бедняги, не знают они тут ни запаха оттаявшей земли, ни цвета глупых мартовских облаков, ни хрупкости первых гиацинтов.

Comments

А я чувствую весну по удлинившимся вечерам. И какому то особому запаху воздуха на рассвете.ну рассвет понятное дело в Питере около 10 утра. И еще мне сделали волшебный дизайн. Его девизом было Где весна там я. Правда получилось больше лето. Но все равно зову весну даже из дневника

Да... Дни длиннее стали - такая красота... Изо всех сил жду уже тепла и первой зелени...
Очень правильные слова. Я сейчас живу в городе, где нет зимы. Первый год страшно нравилось, а теперь раздражает. Хочется первых зеленых листьев, первых песен птиц, первого теплого весеннего воздуха...И зимы хочется. Хочется перемен в природе.
Я думаю, что местные никакие не бедняги, им же сравнить не с чем! А немножко бедняги те, кто переехал жить в абсолютно новый климат. Вот им не забыть, как это прекрасно, - смена сезонов... Мне прошлой сингапурской "осенью" так хотелось осени настоящей, что наша Малая Грузинская в своем осеннем обличье снилась ночами! Поэтому мы за несколько дней собрались и укатили в Россию на 3 недели (правда, не в Москву, на ДВ к родственникам). Следующие 2 недели планирую на весну. Без весны никак, это да.
Мне всегда было жалко людей, которые живут там, где нет смены времён года.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com