Алина (angelin79) wrote,
Алина
angelin79

Человек такая удивительная тварь, вместо того чтобы оттачивать свои знания и навыки в тех областях, которые имеют самое непосредственное отношение к его повседневной жизни, он больше интересуется вещами совершенно бесполезными. И этим он отличается от животных.
Сейчас читаю книгу Кейт Фокс "Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения". Вот зачем, спрашивается? Я работаю в английской компании? Собираюсь переехать в Великобританию? Хотя бы в отпуск туда хочу? Нет, нет и нет.
А просто - нравится. Забавно. Любопытно, блин. По-другому смотрю английские фильмы. И мультфильм про Винни-Пуха тоже. Помните сцену прощания Винни-Пуха с Кроликом (цитирую на память из сов. мультфильма) "И тут Пух неожиданно вспомнил об одном важном деле. "Уже уходите?" - "Да, нам пора" - До свидания, большое спасибо" - "Большое спасибо!" - "Что вы, что вы, не за что," - "Ну, мы пойдем..." Топтаться на пороге двадцать минут, выдавая длительные повторящиеся фразы, потом обещания созвониться, потом снова благодарности, объяснение причин ухода, потом поговорить на прощание из машины, опустив стекло, и долго махать гостям вслед и только потом вздохнуть с облегчением - это очень английский ритуал, как оказалось.
Tags: книги, повседневное
Subscribe

  • (no subject)

    я никогда не хотела публичности, никогда. Но бывают дни, когда я очень жалею, что я не блогер-милионник. когда надо помочь другим. Мои родители…

  • (no subject)

    Порой удивляюсь, как много прекрасных мест под боком, в которых я ни разу не была, список бесконечен. Иришка мне все жаловалась, что её день…

  • (no subject)

    Оставлю здесь фото из Кронштадта, я в полном восторге от всего, что увидела сегодня, в последнее утро нашего путешествия.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments